Сразу оговорюсь, что фанатом заготовок меня сложно назвать. Я ими никогда не занималась и, думаю, не буду. Ну не люблю я это дело. Но упомянутые помидоры мне понравились в 2014 году, когда еще можно было поехать на юг Франции в отпуск. Непередаваемый вкус и аромат. Это и понятно: средиземноморское солнце, местное оливковое масло, прованские травы…
И вот, восемь лет спустя, моя подруга приносит в Новый год баночку вяленых помидоров. Сама сделала из урожая, выращенного собственными руками. Мне он напомнил тот самый средиземноморский вкус. Оказывается, вяленые томаты есть в продаже. Цена, правда, не гуманная, но это, на мой взгляд.
Если бы я была дачником, выращивала бы маленькие помидорчики и сушила бы их. Ведь там чего только нет: витамины, минералы, клетчатка… А главное – ликопин, о котором знаменитые доктора все уши прожужжали во всех телевизорах страны. Наконец, это просто вкусно и с мясом, и сыром и просто с хлебом.