- Утиные. А хотя...да любые, просто на Новый год налепили именно их, а фотки остались.
Здравствуйте! Пропала я надолго - простите. У меня всё по-прежнему: корова, птицы на лето, кошки, помидоры, а, нет, куриц-несушек завела прошлой зимой - аж 5 штук (яйца не продаю, если только угощу или отблагодарю доброго человека домашним продуктом) и собаки больше нет - укусил меня, распрощались.
Вернёмся к нашим бара.... пельменям.
Тесто (долго пробовала разные варианты, в итоге пришла к такому, несколько лет пользуюсь, на чебуреки, вареники, манты и т.д. делаю такое же):
Все ингридиенты комнатной температуры
- вода 0,5л
- соль 1 ч.л. без горки
- масло растительное 3 ст.л.
- яйцо с1 3 шт
Немного взбить, добавить муку около 1 кг небольшими порциями, (часть муки можно заменить на 2 ст.л. крахмала, но не обязательно), выместить тесто - до однородного не очень тугого "колобка", у меня уходит минут 10-15. Колобок обваливаю в муке и заворачиваю в пищевую плёнку, оставляю при комнатной температуре на 1,5-2 часа. А лучше сделать накануне и убрать в холодильник. Два дня в холодильнике спокойной хранится, потом лучше заморозить (если осталось) или достряпать. На такое количество теста для пельменей нужно 2 кг фарша - проверено.
Фарш.
В этот раз была утка-мулард. Вот такая.
Сняла мясо с костей, пропустила через мясорубку, соль, черный перец, щепотка сухого тимьяна. Аромат на всю кухню. Убрала в холод на час. Получилось около 2 кг фарша - как раз на объем теста.
Раскатываю на вот такой машинке - чудо аппарат, очень мне нравится, намного облегчает и ускоряет работу. Раскатываю три раза - с каждым разом тоньше, регулятор ставлю на 1, 3 и 5 деление. Вырезаю сочни, диаметр вырубки 5 см.
Года 3 тому назад мне попалось в сети видео повара Любови Сазоновой (Любовь, спасибо вам!) про быстрый способ лепки пельменей - с тех пор использую ее приемы. Получается не так круто, но гораздо быстрее, чем раньше.
Раскатываю, вырезаю, раскладываю фарш, а мама лепит пельмени, я помогаю.
Раскладываем на антипригарные коврики - мука не нужна, ничего не прилипнет и замораживаем в лучшей в мире морозилке - на холодной веранде.
Получается 500-520 шт пельмешек, примерно 4 кг. Без учёта приготовления теста и фарша (их можно сделать заранее) работы на 2 часа, не спеша.
Я люблю просто посыпать свежемолотым черным перцем, а вы?