Найти в Дзене
Пельмени
Вернёмся к нашим бара.... пельменям. Тесто (долго пробовала разные варианты, в итоге пришла к такому, несколько лет пользуюсь, на чебуреки, вареники, манты и т.д. делаю такое же): Все ингридиенты комнатной температуры Немного взбить, добавить муку около 1 кг небольшими порциями, (часть муки можно заменить на 2 ст.л. крахмала, но не обязательно), выместить тесто - до однородного не очень тугого "колобка", у меня уходит минут 10-15. Колобок обваливаю в муке и заворачиваю в пищевую плёнку, оставляю при комнатной температуре на 1,5-2 часа. А лучше сделать накануне и убрать в холодильник. Два дня в холодильнике спокойной хранится, потом лучше заморозить (если осталось) или достряпать...
9 месяцев назад
Как легко и быстро вымыть окна
Весна - пора генеральных уборок. Все помыть, постирать, протереть, что-то выбросить, что-то переставить. Окна помыть - обязательно. Надо смыть осадок зимы, впустить свежесть весны и солнце в дом. Но мытьё окон -так себе удовольствие (особенно для меня)...
4 года назад
Ярмарка
Примерно 1 раз в месяц у нас в поселке проходит ярмарка. За неделю до события в местных газетах появляется заманчивое объявление о продаже вкуснейших фермерских (!) продуктов, качественного текстиля, меда, деликатесов...
4 года назад
Муларды. Первые дни дома.
Вот наконец-то я вернулась к теме. Дома вал работы - не до рассказов. Как я уже писала, птицу я выращиваю из суточных птенцов, которых беру в проверенных местах. Мулардов растила в предыдущие два года, до этого три года были мускусы. И те, и другие хороши! Растим и кормим их одинаково. Очень жаль,...
4 года назад
Муларды. Любовь моя.
Чем хороши муларды и вообще кто это, и с чем их едят. Я уже писала, что вырастила мулардов, заказала мулардов, готовила мулардов (ааа, нет, про готовку не писала - исправлюсь) - в общем люблю их нежно. Что это такое? Это утки - гибрид двух видов: обычной (как правило, пекинской) и мускусной (их часто называют индоутками - тоже прекрасные птицы, заслуживают любви и внимания, и их я нежно люблю)...
4 года назад
Апрель
Наконец-то. Начало правда не очень: пасмурно, сыро, холодно, грязно, дождь. Снег почти весь растаял, открылось неприглядное. Опрыскала деревья и кустарники железным купоросом и мочевиной - от болезней и в качестве подкормки. На всех раствора не хватило, и в птичий выгул к трем взрослым яблонями попасть не смогла - калитка вмерзла в лёд, не открывается...
4 года назад
Творог
Вот творог я никогда особо не любила. Разве что в виде ватрушек или сырков, ванильных, нежных. Глазированных я не помню в продаже, может и не было их в нашем поселке, раньше ведь молочные продукты хранились...
4 года назад
Пицца
А в меню сегодня пицца! Я вообще люблю поесть (аха, наела лишних 15 кг). А уж выпечку... Нет, в моем детстве пиццы не было, были эчпочмаки, кобартма, губадия, бэлиш, шаньги с картошкой, шаньги с картошкой...
4 года назад
Дела минувших дней 2
Продолжу. В дурацком 2019 случилось ещё одна неприятность, то есть их было несколько. Несколько постоянных покупателей молока от нас отказались - кому-то стало неудобно, кому-то дорого, а кто-то вообще сделал вид, что меня не знает. Я так переживала поначалу. Молока было по 30 литров каждый день, а продавалось максимум 15...
4 года назад
Масло
Вы любите сливочное масло? Я - очень. Не из магазина, не из пачки - домашнее. Самое вкусное, несравнимое ни с чем - только что сбитое и промытое, оно ещё мягкое, теплое, с нежнейшим вкусом и ароматом подогретого молока, концентрат сливочности...
4 года назад
Дела минувших дней.
Неожиданно для себя обнаружила, что почти 2 года ничего не писала. Удивилась. По-моему совсем недавно была здесь, а получилось, что в апреле 2019. За два года много чего произошло. В сентябре 19-го умер мой Барсик...
4 года назад
Обычные дела.
Здравствуйте! О чем пишут люди? Задавала себе этот вопрос неоднократно. Получается, что обо всем подряд: как день прошел, что готовили, как ремонт делали и т.п. Зачастую нудно и плоско. Как бы мне не скатиться в плоскость...
4 года назад