Найти тему

Когда наваливается хандра, я пеку этот кекс. Вкусно и поднимает настроение за чашечкой кофе

Оглавление

Разговорились с девчонками о том, как надоела зима. Кажется, что до весны осталось немного, но время так тянется, так хочется теплого солнышка, зеленой травки и спелых, сочных фруктов и ягод.

Хотя, маленький кусочек счастья с привкусом ягод можно позволить себе и сейчас – испечь кекс с клюквой!

Поддержите канал: подписывайтесь, ставьте лайки!

Ингредиенты:

- Масло сливочное – 150 гр.

- Сахар – 1 стакан (200 мл)

- Яйца – 3 шт.

- Мука – 250 гр.

- Разрыхлитель – 7 гр.

- Клюква – 100 гр.

Приготовление:

1) Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной массы.

-2

2) Постепенно, вводим в масляно-сахарную смесь по одному яйцу, после каждого введенного яйца тщательно взбиваем массу при помощи миксера.

-3

3) Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем муку постепенно в 2-3 подхода, чтобы тесто не получилось слишком густым. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.

-4

4) Промываем ягоды. Я использовала клюкву, но также отлично подойдет для этого кекса вишня, смородина, черника. Я брала свежемороженую клюкву, можно использовать и свежую.

Если у вас ягода также, как и у меня, свежемороженая, размораживать ее не нужно, промываем и добавляем в тесто, перемешиваем, чтобы ягода распределилась равномерно по тесту, перекладываем тесто в форму для выпечки.

-5

5) У меня силиконовая форма, я ее не смазываю, если у вас другая, то можете смазать ее растительным маслом.

Выпекаем кекс с клюквой в заранее разогретой до 190 градусов духовке, примерно 35-40 минут. Проверяем на готовность при помощи деревянной шпажки. Кекс с клюквой готов!

Согласны, что простой рецепт. Приятного чаепития!

-6
Еда
6,93 млн интересуются