Всем привет!
Речь пойдет о нетрадиционном способе употребления традиционного фрукта. К цитрусовым я отношусь неплохо. К мандаринам и апельсинам более равнодушно, грейпфруты люблю. А вот отсутствие лимонов воспринимается мной, как если бы дома закончилась соль или сахар.
Я их обычно кладу в чай или кофе, иногда в выпечку в виде цедры. Ничего необычного. Но недавно узнала, что можно поступать иначе. Добрые люди подсказали, что лимон можно заморозить и класть потом, куда захочешь. Например, в салат, в суп, добавить к мясу и рыбе.
Просто натираешь замороженный фрукт, сколько тебе нужно и используешь на свое усмотрение весь без остатка. Он придает свежесть и необычный вкус любому блюду и напитку. Экспериментировать можно с чем угодно. Мне очень понравилось мороженое, посыпанное лимонной крошкой.
Что это дает? Больше ничего не надо выбрасывать. В лимонной цедре витаминов, пектина, микроэлементов и эфирных масел больше, чем в самом фрукте. Они повысят иммунную защиту, снизят холестерин, помогут пищеварению.
Надо всего лишь тщательно вымыть лимоны, хорошенько обсушить и заморозить. А потом пользоваться в свое удовольствие по мере необходимости. Смущает один нюанс: кожура может содержать всякую химию, которой принято обрабатывать фрукты для хранения и транспортировки. Но если исходить из этого, придется отказаться от яблок, груш, бананов и много чего еще.
Всем пока. Интересных вам экспериментов.