Греческий салат можно встретить в меню почти каждого кафе или ресторана России. В самой Греции эта закуска не менее популярна, но здесь ее называют деревенской. Автором ее является народ, поэтому канонического рецепта не существует. Я предлагаю потерянный и очень вкусный вариант это прекрасного салата с бальзамическим уксусом.
Нам понадобиться:
- Бальзамический уксус - 5 мл
- Горчица - 1 ч.л.
- Мед - 1 ст.л
- Оливковое масло - 50 мл
- Огурец - 120 г
- Помидор - 120 г
- Шпинат - 30г
- Сыр брынза - 50 г
- Оливки - 15 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Соединить бальзамический уксус, базилик, горчицу, мед, соль, перец, оливковое масло. Измельчить блендером. Дать настояться заправке 10 минут.
Нарезать огурцы, помидоры и сыр брынзу крупными кубиками. Соединить огурцы и помидоры со шпинатом.
Полить салат заправкой.
Выложить на тарелку салат, сверху разложить сыр брынзу и оливки.
Приятного аппетита!