458 подписчиков

Рецепт моего САМОГО любимого из всех тортов в мире - «Наполеон»❗️ Обычные коржи, но безумно вкусный крем с секретным ингредиентом!

2,2K прочитали

Ингредиенты для коржей:
  • Мука - 500 гр
  • Сливочное масло - 200 гр
  • 1/2 стакана холодной воды 
  • Уксус 9% - 2 ст л 
Масло, по желанию, можно заменить на маргарин. Но с маслом вкуснее.
Масло, по желанию, можно заменить на маргарин. Но с маслом вкуснее.
Способ приготовления: 

Для приготовления коржей на большой терке натрите масло и перемешайте руками с мукой. Когда масло разойдется в муке, добавьте воду (холодную), уксус и замесите тесто. Готовое тесто отправьте в холодильник на 2 часа. 

Тесто завернуть в пленку или в пакет
Тесто завернуть в пленку или в пакет

Полученное тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 22 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой. Выпекать коржи в духовке примерно по 4-6 минут при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки. 

Пару коржей нужно оставить для обсыпки торта в финале
Пару коржей нужно оставить для обсыпки торта в финале

Переходим к самому главному секрету этого восхитительно вкусного торта - это крем! 

Ингредиенты для крема:
  • 600гр мороженого «пломбир»
  • 50 гр сливочного масла 
  • 1250 гр молока 
  • 230 гр сахара 
  • 4 ст. л. муки 
  • 2 яйца 
  • 2 пакетика ванильного сахара 
Вот и секретный ингредиент! Можно использовать любое мороженое, я выбрала то, которое было со скидкой.
Вот и секретный ингредиент! Можно использовать любое мороженое, я выбрала то, которое было со скидкой.

Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, Сахар, муку и ванильный Сахар. Отдельно довести молоко до кипения. В кипящее молоко добавить ранее смешанные ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доведя его до кипения, но не давая ему закипеть. В готовый крем,положить масло и перемешать. Крему дать остыть.

А далее стандартная сборка торта, корж - крем - корж - крем. С оформлением я сильно не заморачиваюсь, потому что это торт делаю только для своих, а не на заказ. Поэтому один или два коржа, оставляю чуть больше по времени в духовке, чтобы из него сделать присыпку. И просто обсыпаю им со всех сторон. Торт ОБЯЗАТЕЛЬНО убираем в холодильник на ночь, чтобы он пропитался и стал нереально вкусным! А утром наслаждаемся! 

Вес «Наполеона» получается 2,5 кг
Вес «Наполеона» получается 2,5 кг

Сами коржи получаются практически безвкусными, но за счет сладко сливочного крема, они наполняются и пропитываются сладостью, в итоге, торт просто тает во рту. Всем приятного аппетита! 

Фото в разрезе
Фото в разрезе