Всем привет!
С тех пор как авокадо появился у нас в продаже, он приобрел горячего сторонника в моем лице. Не все любят этот фрукт. Или овощ? Неважно. Например, мой муж к нему абсолютно равнодушен. Зря, конечно. Клетчатка и жирные кислоты необходимы сердцу, мозгу, кишечнику.
Тем не менее я заставляю его есть авокадо вместе со мной. Во-первых, это полезно, во-вторых, попадаются такие увесистые экземпляры, что в одиночку за один присест не справится. А хранить разрезанный плод довольно затруднительно. Но иногда такая необходимость все же возникает.
Если не принять срочные меры, оставшаяся половинка быстро окислится и потемнеет. При этом портится не только внешний вид, но и вкус. Чтобы этого не случилось, можно смазать половинку авокадо соком лимона или оливковым маслом, затем упаковать в герметичную тару и в холодильник.
Но мне не очень понравилось. Сок не всегда работает почему-то, а масло в авокадо и так много. Не хочется перебивать вкус оливковым, да и калорийность возрастает. Поэтому мне больше подошел другой способ.
Дело в том, что я предпочитаю съедать авокадо, разминая его до состояния паштета. А потом добавляю немного лимонного сока и намазываю эту вкуснотищу на хлеб. Оставшуюся часть пюре просто убираю в пластиковый контейнер и ставлю в морозилку до следующего раза. После медленной разморозки авокадо сохраняет и вкус, и цвет.
Всем пока. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.