Найти тему

Салат с сайрой и яичными блинчиками «Морская фея»

Оглавление

Здравствуйте, мои хорошие! Всем, кто заглянул сегодня, в первый весенний день, в Кулинарную Академию Умных Хозяек, несу вкусный и простой салатик👏! Морская фея взмахнет волшебной палочкой🧚 и лёгкий перекус, а то и ужин (!) через 15 минут у вас на столе 😀! Главное, чтобы в «загашнике» была баночка любых рыбных консервов🤭.

Нам потребуется:

Рыбные консервы, горбуша или сайра - 1 банка 240 г, яйца - 3 шт., молоко - 3 ст.л., горошек консервированный - полбанки, соль, лук репчатый - 1/2 шт. или зелёный, грамм 30, зелень по желанию, перец черный, майонез.

Приготовление:

Берём баночку консервов. Вылавливаем🎣 рыбку из банки, разламываем на мелкие кусочки.

Берём яйца, смешиваем каждое по отдельности с ложкой молока и щепоткой соли☝️. Жарим три яичных блинчика-омлетика🍳. Я – на а/п сковороде без масла😎.

-2

Режем блинчики тонкой соломкой.

-3

Шинкуем мелким кубиком луковицу и немного зелени (опционально).

С горошка сцеживаем жидкость.

Смешиваем остывшие яичные блинчики, рыбу, горошек, лук и зелень.

-4

Солим, перчим, заправляем и перемешиваем.

Для заправки берем майонез или, как вариант, сок из банки с рыбой. Можно ничем не заправлять, салат в принципе получается несухой.

Ну что, переходим на весеннее меню?😉

Еда
6,93 млн интересуются