Доброго времени суток всем 🤗!!! Ну вот и наступил последний день зимы.Не знаю, как для кого, а для меня зимнее время пролетело незаметно.Впрочем оно всё почему то всегда быстро пролетает и пролетает.Что весна пролетает, что лето.У нас прохладно я бы сказала, метель метёт.Ветер.
День прошел в обычных домашних заботах.Прогулка с псом в лесу.Поводок потеряли.🐕🤦Пришлось возвращаться и идти искать.Нашли, на тропинке лежал.Пришли домой, собак поел, а я за дровами.Потом обед и ужин готовила.Печку растопила.Димке сварила суп гороховый, с мясом и с копчёным беконом.Себе супчик попроще: из брокколи и цветной капусты, без мяса, но с плавленым сырком.И кашу перловую с грибами.Вот рецепт.
Сварила сначала перловку и освободила её из пакета.Пережарила на растительном масле лук и морковь 🥕
Добавила грибы размороженные.У меня свои.Опята.Уже вареные.Вообще такую кашу конечно лучше готовить с белыми грибами или другими какими благородными.Но у меня таких нет.В том году у нас с грибами было плохо.Я ещё удивляюсь, как этих набрали.
Грибы тоже обжарила и выложила туда кашу.Перемешала.Соль по вкусу.По мне больше никаких специй сюда добавлять не нужно.Они тогда будут отбивать вкус и запах грибов.
Зря мы забыли про перловку я хочу сказать.Ведь это очень полезная крупа.Сытная. Чувство голода долго после неё не наступает.А по калорийности и ГИ уступает всеми любимой гречки.Так что всем приятного аппетита !!!
Всем добра и с весной!!!!😇🌱🌷