Хотите почувствовать вкус испанской провинции и полакомиться вкусной сытной закуской. Тогда это рецепт гозлеме подходит для вас!
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока
- 500 грамм говяжего фарша
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки чили
- 1/3 стакана (50 г) сушеных нарезанных полусушеных помидоров
- 4 больших лаваша Или домашние лепешки
- 60 г молодых листьев шпината
- 100 г фетты
- Дольки лимона, для подачи
- Смешанные листья салата, для подачи
Процесс приготовления
Шаг №1
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Добавьте фарш и готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить комочки, в течение 5 минут или пока не подрумянится. Добавить специи и полувяленые томаты. Готовьте в течение 5 минут или пока большая часть влаги не испарится, а фарш не станет немного хрустящим.
Шаг №2
На чистую разогретую сковородку положите лепешку. Затем выложите четверть жаренного фарша на половину лепешки. Сверху посыпьте шпинатом и феттой. Капните пару капель воды на другую половину лепешки и сверните, чтобы закрыть начинку.
Шаг №3
Переверните на необжаренную сторону лепешку и обжарьте 3 минуты. Затем переверните обратно и обжарьте 2 минуты. Готово!
Шаг №4
Повторите с оставшимися лепешками тоже самое.
Нарежьте гозлеме кусочками и подавайте с дольками лимона и листьями салата.