Найти в Дзене

Испанские мотивы на закуску

Оглавление

Хотите почувствовать вкус испанской провинции и полакомиться вкусной сытной закуской. Тогда это рецепт гозлеме подходит для вас!

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 грамм говяжего фарша
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки чили
  • 1/3 стакана (50 г) сушеных нарезанных полусушеных помидоров
  • 4 больших лаваша Или домашние лепешки
  • 60 г молодых листьев шпината
  • 100 г фетты
  • Дольки лимона, для подачи
  • Смешанные листья салата, для подачи

Процесс приготовления

Шаг №1

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Добавьте фарш и готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить комочки, в течение 5 минут или пока не подрумянится. Добавить специи и полувяленые томаты. Готовьте в течение 5 минут или пока большая часть влаги не испарится, а фарш не станет немного хрустящим.

Шаг №2

На чистую разогретую сковородку положите лепешку. Затем выложите четверть жаренного фарша на половину лепешки. Сверху посыпьте шпинатом и феттой. Капните пару капель воды на другую половину лепешки и сверните, чтобы закрыть начинку.

Шаг №3

Переверните на необжаренную сторону лепешку и обжарьте 3 минуты. Затем переверните обратно и обжарьте 2 минуты. Готово!

Шаг №4

Повторите с оставшимися лепешками тоже самое.

Нарежьте гозлеме кусочками и подавайте с дольками лимона и листьями салата.

Еда
6,93 млн интересуются