Сэндвич с ветчиной и сыром - это простое блюдо, вкусное и сытное. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы сделать гигантскую поджаристую версию? Вот вам рецепт с которым вы сможете поднять обычный бутерброд на совершенно новый уровень.
Вам понадобятся:
Для булочки с ветчиной и сыром:
20 кусочков белого хлеба для тостов
взбить 1 яичный белок
70г горчицы
15 кусочков сыра
10 кусочков ветчины
250г измельчённого сыра
свежая рубленая петрушка для гарнира
Для яичной смеси:
1 яйцо
1 стакан молока
соль и перец по вкусу
Для соуса бешамель:
50г сливочного масла
50г муки
350мл молока
250г измельчённого сыра
соль и перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
Способ приготовления:
1. Удалите корочки с кусочков хлеба. Разложите 4 кусочка хлеба так, чтобы они накладывались друг на друга, склейте кусочки взбитым яичным белком и раскатайте ряд хлеба скалкой.
2. Намажьте горчицей ряд хлеба и положите сверху 3 кусочками сыра и 2 кусочка ветчины. Разрежьте ряд пополам вдоль, чтобы получилось 2 хлебные полоски. Повторите предыдущие действия с остальными ингредиентами, пока у вас не получится 10 хлебных полосок.
3. Сверните первую хлебную полоску. Положите первую булочку на вторую хлебную полоску и сверните ее в большой рулет. Продолжайте сворачивать таким образом, пока у вас не получится гигантский рулет с ветчиной и сыром с 10 слоями, и положите его в форму.
4. Взбейте вместе ингредиенты для яичной смеси, вылейте ее на рулет с ветчиной и сыром в форме и дайте жидкости просочиться в хлеб. Перенесите форму в предварительно разогретую духовку и готовьте при температуре 162°С в течение 45 минут.
5. Для приготовления соуса бешамель растопите масло в кастрюле на среднем огне, добавьте муку и молоко. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и дайте закипеть. Добавьте измельчённый сыр и перемешайте до полного расплавления.
6. После 45 минут в духовке полейте соусом бешамель рулет с ветчиной и сыром в форме, посыпьте сверху 250г измельчённого сыра и запекайте на высокой температуре еще 5 минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!