Найти в Дзене
Вкусняшка

Рецепт рулета с ветчиной и сыром и с соусом бешамель!

Сэндвич с ветчиной и сыром - это простое блюдо, вкусное и сытное. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы сделать гигантскую поджаристую версию? Вот вам рецепт с которым вы сможете поднять обычный бутерброд на совершенно новый уровень.

Вам понадобятся:

Для булочки с ветчиной и сыром:

20 кусочков белого хлеба для тостов

взбить 1 яичный белок 

70г горчицы

15 кусочков сыра

10 кусочков ветчины

250г измельчённого сыра

свежая рубленая петрушка для гарнира

Для яичной смеси:

1 яйцо

1 стакан молока

соль и перец по вкусу

Для соуса бешамель:

50г сливочного масла

50г муки

350мл молока

250г измельчённого сыра

соль и перец по вкусу

мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

1. Удалите корочки с кусочков хлеба. Разложите 4 кусочка хлеба так, чтобы они накладывались друг на друга, склейте кусочки взбитым яичным белком и раскатайте ряд хлеба скалкой.

-2

2. Намажьте горчицей ряд хлеба и положите сверху 3 кусочками сыра и 2 кусочка ветчины. Разрежьте ряд пополам вдоль, чтобы получилось 2 хлебные полоски. Повторите предыдущие действия с остальными ингредиентами, пока у вас не получится 10 хлебных полосок.

-3

3. Сверните первую хлебную полоску. Положите первую булочку на вторую хлебную полоску и сверните ее в большой рулет. Продолжайте сворачивать таким образом, пока у вас не получится гигантский рулет с ветчиной и сыром с 10 слоями, и положите его в форму.

-4

4. Взбейте вместе ингредиенты для яичной смеси, вылейте ее на рулет с ветчиной и сыром в форме и дайте жидкости просочиться в хлеб. Перенесите форму в предварительно разогретую духовку и готовьте при температуре 162°С в течение 45 минут.

-5

5. Для приготовления соуса бешамель растопите масло в кастрюле на среднем огне, добавьте муку и молоко. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и дайте закипеть. Добавьте измельчённый сыр и перемешайте до полного расплавления.

-6

6. После 45 минут в духовке полейте соусом бешамель рулет с ветчиной и сыром в форме, посыпьте сверху 250г измельчённого сыра и запекайте на высокой температуре еще 5 минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются