Найти тему
Печенька может!

Ячневый вегетарианский кускус

Ячка – это дробленая ячменная крупа, очень вкусная, если ее правильно приготовить. Именно так мы и поступим с ней. Кускусом это блюдо назвала за сходство текстур (исключительно мое мнение).

Ячневая крупа 100г, нут горсть, тыква 100г, фасоль зеленая 50г, свекольная ботва горсть, лук репчатый 1шт, чеснок 1зуб, томатная паста 1ст.л, базилик, ч.перец, кориандр, мускат, гвоздика, кумин, корица, кардамон, паприка

Нут замочить на ночь и отварить до готовности. Лук крупно нарубить и быстро обжарить до полупрозрачности. Тыкву нарезать кубиками, добавить к луку и быстро обжарить на сильном огне до легкой румяности. Всыпать к овощам промытую и стекшую ячку и, помешивая, прогреть и дать крупе пропитаться маслом. Добавить вареный нут, фасоль, ботву (последнюю можно исключить). Приправить специями и рубленым чесноком. Положить томатную пасту, залить кипятком чуть выше уровня каши, перемешать. Довести под крышкой до активного кипения, снять с огня и тщательно укутать на 30мин. Подавать, по желанию посыпав свежей зеленью петрушки.

Еще одно вегетарианское блюдо, кстати, тоже их ячменя, но другой обработки:

А из ячки отлично получается и сладкая кашка на завтрак:

Еда
6,93 млн интересуются