Завтрак: Яичница со шпинатом и сыром фета
Ингредиенты:
2 яйца
Горсть свежих листьев шпината
1/4 чашки раскрошенного сыра фета
Соль и перец по вкусу
1 ст. ложка сливочного или растительного масла
Инструкции:
Разбейте яйца в миску и взбейте до однородности.
Добавьте в яйца щепотку соли и перца.
В сковороде разогрейте сливочное или растительное масло на среднем огне.
Добавьте листья шпината и жарьте 1-2 минуты до подвядания.
Влейте взбитые яйца и лопаточкой аккуратно перемешайте их.
Когда яйца будут почти готовы, посыпьте сверху сыром фета и продолжайте готовить до полной готовности яиц.
Подавайте горячими.
Обед: Салат "Цезарь" из курицы на гриле с цельнозерновыми гренками
Ингредиенты:
1 куриная грудка
1 головка салата ромэн, нарезанная ломтиками
1/4 чашки тертого сыра Пармезан
1/4 чашки заправки "Цезарь
1 ломтик цельнозернового хлеба, нарезанный кубиками
1 ст. ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
Разогрейте гриль до средне-высокого жара (100-130°C).
Приправьте куриную грудку солью и перцем.
Жарьте курицу на гриле по 6-7 минут с каждой стороны или до полной готовности.
Пока курица готовится, сделайте крутоны, обваляв нарезанный кубиками хлеб в оливковом масле и соли.
Выложите хлебные кубики на лист для выпечки и запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Когда курица приготовится, нарежьте ее на полоски.
В большой миске соедините нарезанный салат-латук, нарезанную курицу, тертый сыр пармезан и заправку "Цезарь".
Добавьте цельнозерновые гренки и перемешайте.
Подавайте сразу после приготовления.
Перекус: Творог с нарезанными персиками и кешью
Ингредиенты:
1/2 чашки творога
1 персик, нарезанный ломтиками
Горсть кешью
Инструкции:
Выложите творог в миску.
Сверху положите нарезанные персики и кешью.
Наслаждайтесь!
Ужин: Жаркое из говядины и овощей с бурым рисом
Ингредиенты:
500 гр говяжьей вырезки, тонко нарезанной
2 чашки смешанных овощей (таких как болгарский перец, брокколи и лук), нарезанных кусочками
1 зубчик чеснока, рубленый
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ст. ложка растительного масла
Соль и перец по вкусу
2 чашки вареного бурого риса
Инструкции:
В небольшой миске взбейте вместе соевый соус и кукурузный крахмал.
Приправьте говядину солью и перцем.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде или воке на сильном огне.
Добавьте говядину и жарьте, помешивая, 2-3 минуты до образования румяной корочки.
Добавьте овощную смесь и чеснок и жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими.
Влейте смесь соевого соуса и перемешайте, чтобы покрыть говядину и овощи.
Готовьте еще минуту, пока соус не загустеет.
Подавайте горячим с бурым рисом.
Меню на вторник 28.02.23
28 февраля 202328 фев 2023
2 мин
Взгляните на эти темы