Найти в Дзене
Еда без границ

Весь цвет поста: идеи вкусных и красивых блюд от ресторанов

На этой неделе у православных начался Великий пост. Для тех, кто его соблюдает или по крайней мере хочет попробовать соблюдать, это время существенных ограничений в еде. Однако даже в таких условиях всегда есть место для экспериментов и эстетики. Предлагаем посмотреть, как эту задачу решают шеф-повара московских и петербургских ресторанов и, может быть, присмотреть несколько идей и для домашней кухни 🍲.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы сохранить все рецепты в одном месте!

Авокадо в фисташковой обсыпке со свекольным муссом вместо косточки на тартаре из сочных томатов от ресторана Gayane’s
Авокадо в фисташковой обсыпке со свекольным муссом вместо косточки на тартаре из сочных томатов от ресторана Gayane’s
Хумус от ресторана Аркадия Новикова Maroon
Хумус от ресторана Аркадия Новикова Maroon
Ролл с цуккини от «Fish Культуры»
Ролл с цуккини от «Fish Культуры»
Запеченные овощи от «Метрополя»
Запеченные овощи от «Метрополя»
Ресторан Владимира Перельмана «Рыба моя» приготовил для постящихся вишисуаз
Ресторан Владимира Перельмана «Рыба моя» приготовил для постящихся вишисуаз
«Ода корнеплодам» от ресторана Touch
«Ода корнеплодам» от ресторана Touch
Тыквенный суп от бара Bijou
Тыквенный суп от бара Bijou
Рикотта из миндаля с овощами на гриле и апельсиновым дрессингом от ресторана BUTLER
Рикотта из миндаля с овощами на гриле и апельсиновым дрессингом от ресторана BUTLER
Крем-суп из зелёного горошка на кокосовом молоке от Cook’kareku
Крем-суп из зелёного горошка на кокосовом молоке от Cook’kareku
Соте из запеченных овощей от ресторана черноморской кухни 1870 Abrau-Durso
Соте из запеченных овощей от ресторана черноморской кухни 1870 Abrau-Durso
Печеный сельдерей от ресторана Sage
Печеный сельдерей от ресторана Sage
Полента из тыквы со шпинатом от Drinks@Dinners
Полента из тыквы со шпинатом от Drinks@Dinners
Севиче из брокколи в имбирно-кокосовом соусе от «Рыбной Мануфактуры»
Севиче из брокколи в имбирно-кокосовом соусе от «Рыбной Мануфактуры»
Стейк-мильфей из баклажана с кондиментом из свежих и вяленых томатов, баклажановой икрой и базиликом в темпуре от Grand Cru
Стейк-мильфей из баклажана с кондиментом из свежих и вяленых томатов, баклажановой икрой и базиликом в темпуре от Grand Cru
Стейк из капусты с ореховым кремом от ресторана русской кухни в Санкт-Петербурге «Калинка Моя»
Стейк из капусты с ореховым кремом от ресторана русской кухни в Санкт-Петербурге «Калинка Моя»
Запеченный рамиро с грецким орехом от GRACE Bistro
Запеченный рамиро с грецким орехом от GRACE Bistro
Стейк из цветной капусты от бара-ресторана МО
Стейк из цветной капусты от бара-ресторана МО
Бифштекс из не мяса от ресторана «БОР»
Бифштекс из не мяса от ресторана «БОР»
Брокколи на гриле с арахисовым соусом и вяленым виноградом от Mastersuit Cafe
Брокколи на гриле с арахисовым соусом и вяленым виноградом от Mastersuit Cafe
Орзо с грибами от The Greeks
Орзо с грибами от The Greeks
Малиновый мусс, свекла, шоколадный бисквит и кокосовый сорбет от ресторана BUTLER
Малиновый мусс, свекла, шоколадный бисквит и кокосовый сорбет от ресторана BUTLER

Еда
6,93 млн интересуются