Найти в Дзене

Такого вы ещё не пробовали - Постный торт "Апельсиновый рай".

Как и обещала, начинаю делиться своими рецептами постных блюд. А чтобы познакомиться получше, можете перейти по ссылке в первый пост.

  • Ссылка на Пост-знакомство: dzen.ru/...146f122b24
  • Также прошу подписаться на канал, если интересно. Буду рада вашим лайкам, отзывам и комментариям.

  • Печём корж.

220 г муки просеять с пакетиком разрыхлителя. 200 г сахара растереть с цедрой 1 апельсина. 100 г раст. маргарина растопить в 170 мл растительного молока. Хорошо нагреть в микроволновке. 1 ч.л. льняной муки размешать в небольшом кол-ве воды и дать расстояться 15 мин.
Замешиваем тесто, поочерёдно добавляя к сахару жидкую и сухую смеси.

Выливаем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, а лучше до сухой зубочистки. Остужаем и разрезаем испёкшийся корж на две части. Можно испечь заранее, обернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь. Я же в этот раз делала всё одним разом.

  • Готовим пудинговый слой.

7 г агара заливаем 200 мл тёплого растительного молока, даём разойтись минут 15-20.

В 150 г апельсинового пюре добавляем 100 г сахара и 150 мл растительного молока, ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем настоявшийся агар.

Кипятим три минуты, постоянно помешивая.

В разъёмную форму или кольцо укладываем первый корж и заливаем его горячей пудинговой смесью. Сразу же укладываем сверху второй корж, слегка утапливая. Отставляем в прохладное место на стабилизацию.

  • Готовим Апельсиновое конфи.

4 г агара разводим в 50 мл тёплой воды.

250 г апельсинового пюре смешиваем с сахаром, примерно 100 г. Но ориентируйтесь на свой вкус и сладость апельсинов, добавляем 50 мл воды, ставим на огонь, доводим до кипения, вводим настоявшийся агар. Кипятим три минуты, непрерывно помешивая.

В горячем виде заливаем поверх второго коржа апельсиновое конфи и убираем в прохладное место.

В данном видео для конфи я использовала пюре из карамелизированных апельсинов. С этим, конечно, нужно повозиться, но получается ещё вкуснее. Дольками таких же апельсинов украшала верх десерта.

Агар очень быстро стабилизируется, поэтому спустя немного времени можно вынимать наш десерт из формы. Пройдём силиконовой лопаткой по всему периметру формы, выложим тортик на тарелку и украсим карамелизированными дольками. Приятного аппетита! Всего вам доброго!

Еда
6,93 млн интересуются