Постные лепёшки?

Это возможно? Действительно?

Это возможно? Действительно?  Когда то я работала поваром и пекла их довольно часто. Потом со временем это как то подзабылось.  И вот однажды, во время поста сели обедать, а хлеба не оказалось.

Когда то я работала поваром и пекла их довольно часто. Потом со временем это как то подзабылось.

И вот однажды, во время поста сели обедать, а хлеба не оказалось.

Хотела испечь хлеба, но хлебопечка некстати сломалась.

И тут из подсознания вспомнились лепёшки.

После обеда я этим делом занялась, благо процесс недолгий, только жарка занимает какое то время.

Итак, ржаные лепёшки.

Готовые лепешки
Готовые лепешки

Тесто тёмное, мука то ржаная.

Это возможно? Действительно?  Когда то я работала поваром и пекла их довольно часто. Потом со временем это как то подзабылось.  И вот однажды, во время поста сели обедать, а хлеба не оказалось.-3

Рецепт:

Вода:0, 3; 0,5л

Соль: 0,5 ч. л

Сода: меньше 0,5 ч. л

Сахар: 1-2 ст. л

Растит. масло: 3-5 ст. л

Мука- сколько возьмет в себя вода.

Приготовление:
Берем широкую миску, наливаем теплую воду, добавляем соль, сахар, соду, растительное масло ну и конечно ржаную муку.
Тесто хорошенько вымешиваем. По консистенции как мягкий пластилин. Постепенно добавляем муку, чтобы тесто не липло к рукам. И оставляем шар на столе мин на 20.
Тесто пусть состоит мин 15-20.
Тесто пусть состоит мин 15-20.
Затем тесто разделить на несколько частей, скатать в колбаску и нарезать небольшими кусочками.
Кусочки раскатать в небольшие лепёшку.
Лепёшки готовые к выпечке.
Лепёшки готовые к выпечке.

Разогреть сковороду, налить масло и выпекать с обоих сторон до зарумянивания.

И все лепёшки готовы. Из можно кушать с супом, со вторым блюдом, с чаем, с вареньем, паштетом. Да и просто так, они очень вкусные.

Это возможно? Действительно?  Когда то я работала поваром и пекла их довольно часто. Потом со временем это как то подзабылось.  И вот однажды, во время поста сели обедать, а хлеба не оказалось.-6

Приятного аппетита!

Статья понравилась? Ставьте лайки, не понравилась - дизлайк.