Это возможно? Действительно?
Когда то я работала поваром и пекла их довольно часто. Потом со временем это как то подзабылось.
И вот однажды, во время поста сели обедать, а хлеба не оказалось.
Хотела испечь хлеба, но хлебопечка некстати сломалась.
И тут из подсознания вспомнились лепёшки.
После обеда я этим делом занялась, благо процесс недолгий, только жарка занимает какое то время.
Итак, ржаные лепёшки.
Тесто тёмное, мука то ржаная.
Рецепт:
Вода:0, 3; 0,5л
Соль: 0,5 ч. л
Сода: меньше 0,5 ч. л
Сахар: 1-2 ст. л
Растит. масло: 3-5 ст. л
Мука- сколько возьмет в себя вода.
Приготовление:
Берем широкую миску, наливаем теплую воду, добавляем соль, сахар, соду, растительное масло ну и конечно ржаную муку.
Тесто хорошенько вымешиваем. По консистенции как мягкий пластилин. Постепенно добавляем муку, чтобы тесто не липло к рукам. И оставляем шар на столе мин на 20.
Затем тесто разделить на несколько частей, скатать в колбаску и нарезать небольшими кусочками.
Кусочки раскатать в небольшие лепёшку.
Разогреть сковороду, налить масло и выпекать с обоих сторон до зарумянивания.
И все лепёшки готовы. Из можно кушать с супом, со вторым блюдом, с чаем, с вареньем, паштетом. Да и просто так, они очень вкусные.