Найти в Дзене

Макароны с длительно отвариваемой брокколи

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Уж очень долго я набирался смелости, чтобы рассказать вам об этом блюде. Почему же смелости, спросите вы? Что смелого в вечном сочетании брокколи и макарон? Это время приготовления. Эти брокколи не al dente. Они не «сохраняют хруст», «все еще имеет некоторую остроту» и не сохраняют зеленовато-зеленый оттенок, с которым попал на сковороду. Эти брокколи применяют философию времени приготовления овощей, довольно поляризованную для того момента, когда мы ходим с овощами у костра.

Что забавно, что это — еда из одной кастрюли. Она напоминает апулийское блюдо, которое обычно готовят из орекьетте и брокколи рабе (orecchiette con cime di rapa). Самый простой способ сделать это — просто сварить овощи и макароны вместе, а в конце заправить оливковым маслом, чесноком, сыром и приправами, как мы делаем пасту с чесночным брокколи рабе. Но это расходится в двух направлениях. Во-первых, обычная брокколи (калабрезе), вызывающая меньше разногласий, заменяется на брокколи рабе. Брокколи сначала обжаривают в большом количестве оливкового масла и большого количества ароматизаторов — чеснока, лимонной цедры, перца и анчоусов, которые здесь прекрасны, даже если вы думаете, что они вам не нравятся. Этот шаг гарантирует, что вкус конечного овоща будет не просто вареным, но и сложным и ароматным, когда мы затем добавим сушеные макароны в воду и закончим готовить их вместе. Не могу дождаться, когда Вы узнаете, насколько это блюдо вкусное.

  • ПОРЦИИ: ОТ 2 ДО 3
  • ВРЕМЯ: 45 МИНУТ

РЕЦЕПТ:

  • 500 грамм брокколи
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 5 тонко нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 крупно нарезанных анчоуса (по желанию)
  • Цедра и сок из 1/2 лимона
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, по вкусу
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 50-100 мл белого вина (по желанию)
  • 3 стакана воды комнатной температуры
  • 300-350 грамм сушеных макарон, таких как фузилли или гемелли
  • Натертый пармезан

Отделите «верхушки» брокколи от стеблей. Срежьте или разбейте верхушки на соцветия размером 20 мм. Очистите узловатые стебли и нарежьте их толщиной 6 мм.

В большой глубокой сковороде или кастрюле смешайте оливковое масло и чеснок, затем увеличьте огонь до среднего. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным и не начнет становиться золотистым. Добавьте анчоусы, если используете, лимонную цедру и хлопья перца и готовьте еще 2 минуты, используйте ложку или лопаточку, чтобы разломать анчоусы на более мелкие кусочки. Добавьте немного вина, если используете, и готовьте, пока оно не исчезнет. Добавьте брокколи и стебли, соль и много молотого черного перца и готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут; цвет брокколи станет темнее. Добавьте сушеные макароны и воду и доведите смесь до кипения. Накройте сковороду и тушите 12 минут или пока паста не станет аль денте. Поднимите крышку и перемешайте пару раз, пока макароны готовятся, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой в ​​течение 5 минут.

Снимите крышку и попробуйте на приправы, при необходимости добавьте больше соли. В завершение добавьте лимонный сок, каплю оливкового масла, дополнительный черный перец и тертый пармезан. Разложите по тарелкам и подавайте с большим количеством пармезана.

bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются