Найти тему
Секреты Узбекской кухни

Моя бабушка научила меня готовить очень сытную еду. Заворачивать тесто в трубочки и выложить поверх капусты.

Всем Ассаламу алейкум!

Многие хозяйки хотели бы порадовать своих мужей не только вкусными, но и красивыми ужинами.

Сегодня я научу вас приготовить необычную еду. Название этого блюда - «ЖАЙМА» ( казахское национальное). Каждый раз, когда мы навещаем бабушку, она готовит для нас эту вкуснятину, вспоминая свою юность. Когда она училась в Кооперативном институте в Самарканде, однокурсница родом из Астаны научила ее готовить жайму. И почти каждое воскресенье они готовили-«Жайму» со своими друзьями. Я тоже уже много лет готовлю жайму по бабушкиному рецепту, и мои дети назвали это блюдо тушеными макаронными - трубочками. Давайте приступим к приготовлению:

Нужные ингредиенты:
Для основы:
Мясо 500 гр(лучше баранина)
◦ Морковь 1 шт
◦ Картофель 2-3 шт
◦ Лук 1 шт
◦ Болгарский перец 2 шт
◦ Капуста белокочанная
◦ По вкусу соль, перец
◦ Томатная паста

Для тесто:
Мука
◦ Тёплая вода 120 мл
◦ Яйцо 1 шт
◦ Соль 1 ч.л

Для начало приготовить тесто:

В теплой воде растворить соль. В миску просеять муку, сделать углубление и влить воду с солью, затем добавить яйцо. Замесить тесто хорошенько и убрать отдохнуть на 30 минут.

-2

Пока тесто отдыхает, нужно приготовить основу блюда. Мясо (баранину) нарезать небольшими кусочками, репчатый лук полукольцами, а остальные овощи картошку, морковь и перец нарезать соломкой, капусту разделить на небольшие кусочки или просто порвать руками.

-3

Сначала обжарить с двух сторон мясо, затем добавить лук и обжарить их до золотистого цвета, немного посолить, поперчить. Потом добавить томатную пасту, овощи и тушить их на медленном огне.

Пока тушится займемся тестом. Раскатать тесто на тонкий пласт, сверху смазывать растительным маслом. Нарезать подготовленное тесто на квадратики или ромбики и скрутить их рулетиками от одного угла к другому(как на фото)

-5

Полученные трубочки из теста выложить поверх тушенный основы, закрыть крышкой и готовить 30 минут на медленном огне до готовности.

-6

Готово наша сытная, вкусная Жайма приятного аппетита!!!

-7

Спасибо за внимание!!!
С вас лайки ❤️ с меня рецепты.
Подписывайтесь на мой канал и делитесь моими рецептами!!!

Еда
6,93 млн интересуются