Найти тему

Борщ «Три капусты»

Оглавление

Привет всем, друзья! Сегодня несу вам рецепт замечательного борщика – наваристого, сытного, вкусного и конечно не простого, а с «академической изюминкой». Будем готовить борщ с тремя видами капусты, во как! Причем капусту можно взять не только те виды, которые я предложила, но и любые другие, например, краснокочанную, пекинскую, брокколи – получится, возможно, еще вкуснее и оригинальнее.

Нам потребуется:

Свинина или говядина на косточке для бульона – 500 г, капуста трех видов, у меня цветная, белокочанная и брюссельская – по 200 г, картофель – 3-4 шт., свекла отварная немелкая – 1 шт., морковь сырая и лук репчатый – по 1 шт., томат-паста – 1 ст.л. с горочкой, уксус, сахар – по 1 ст.л., соль, молотый черный перец, лавровый лист, перец черный горошком.

Приготовление:

В кастрюлю положите косточки, залейте холодной водой (примерно 2,5 л) доведите до кипения, снимите пену. Затем огонь убавьте и варите мясные косточки до готовности 1-1,5 часа (в зависимости от вида мяса). Пока бульон варится, сделайте зажарку: нашинкуйте мелким кубиком лук, натрите морковь и обжарьте все это дело в чайной ложке растительного масла.

-2

 Затем добавьте к зажарке томат,

-3

сахар, потушите еще 2-3 минуты.

-4

Из бульона достаньте мясо, выложите на тарелку. В кипящий бульон заложите крупно порезанный картофель, через 5-7 минут – белокочанную капусту,

-5

порезанную тонкими полосками.

Еще через пять минут отправляем в кастрюлю цветную капусту

-6

и брюссельскую.

-7

Даем закипеть.

На этом этапе добавляем перец и лаврушку. Еще через пять минут отправляем в кастрюлю зажарку

-8

и натертую на средней терке свеклу,

-9

вливаем уксус. Даем покипеть нашему борщику еще 7-8 минут.

-10

Теперь можно добавить в кастрюлю отделенное от косточек и порезанное крупно мясо. В принципе, мясо можно вернуть в борщ и раньше, но учтите, что в этом случае есть риск превращения его в тушенку, то есть мясо может попросту перевариться. За пару минут до готовности заправьте борщ рубленым чесноком и зеленью. Выключите огонь и дайте борщу настояться минут 20 под закрытой крышкой.

-11

Подавайте с черным хлебом и сметаной.

-12

Делитесь, чего такого необычного в борщ добавляете?😉

Супы
578,6 тыс интересуются