Найти в Дзене
Подбери Слюни

Сочные хинкали

Оглавление

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"!

Сегодня поделюсь с вами рецептом грузинских хинкалей.

2 основных затыка при приготовлении данного блюда это: правильное тесто и сочная начинка, но я вам расскажу как решить эти проблемы и сделать всё Вай как вкусно)))

Итак, поехали!

Для теста:

пшеничная мука — 500 г
соль — 1 ч. л.
ледяная вода — 250 мл
подсолнечное масло — 2 ст. л

Для начинки

мясо - 600 г (у меня баранина)
репчатый лук — 200 г
чеснок — 2 зуб.
тимьян молотый — 1 щеп.
сушеная зира — 1 щеп.
хмели-сунели — 0,5 ч. л.
соль — 1 ч. л. неполная
черный молотый перец — 0,5 ч. л.
кинза — 1 пуч.
теплая вода — 100 мл

В миску просеиваем 500 г муки, делаем ямку по центру, затем берём ледяную воду (она не даст клейковине разбухнуть, поэтому тесто получится податливым, нелипким, будет легко замешиваться). В стакан с водой добавляем соль и размешиваем до полного растворения кристаллов. Холодную подсоленную воду вливаем в воронку, порциями, постепенно размешивая ложкой.

Затем вливаем в тесто рафинированное растительное масло — оно облегчит замес теста, сделает его более эластичным, оно не будет рваться даже при очень тонкой раскатке

Долго вымешиваем — минимум 15 минут. Тесто станет упругим, эластичным, совершенно не липнущим ни к рукам, ни к рабочей поверхности. В идеале оно должно отдыхать в процессе 2-3 раза по 10-15 минут. Замотать тесто пищевую пленку и отправиит в холодильник на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Теперь займёмся начинкой

Традиционно мясо вручную рубят ножом. Чтобы облегчить нарезку, я рекомендую предварительно подморозить куски (не путать с полной заморозкой!). Для этого нарезать мясо крупными пластами и отправить в морозилку буквально на 20 минут. Подмороженное мясо рубить широким ножом — нарезка мелким кубиком

Очистить и измельчить лук. Можно нарезать его мелко-мелко ножом, но мне больше нравится вариант измельчения блендером — процесс выполняется всего в пару нажатий кнопки, а главное лук дает очень много сока, да и плакать не приходится

В мясную начинку добавить измельченный лук, соль, перец, тимьян и зиру. Выдавить чеснок. Обязательно добавить мелкорубленную кинзу, которая придаст блюду особый вкус и потрясающий аромат (если совсем не переносите кинзу, то можете заменить ее петрушкой)

Чтобы начинка получилась очень сочной и образовала много бульона внутри теста, в нее обязательно нужно добавить воду — примерно 100 мл, теплую или комнатной температуры, чтобы жир в фарше не взялся комками. Воду я подливаю постепенно, перемешивая фарш руками. Консистенция должна получиться, как сметана — готовый фарш должен легко перемешиваться ложкой и быть слегка жидким, но при этом ложка должна в нём стоять вертикально

Оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо промариновалось, впитало в себя воду, аромат специй и трав.

Лепка хинкалей

Раскатать тесто и вырезать стаканом круги

Затем каждый кружок раскатать скалкой в тонкие лепешки — они должны быть большими и тонкими, диаметр примерно 12 см, толщина 2 мм, вес 40-42 г. На каждую лепешку по центру класть где-то по 1,5 полной столовой ложки начинки

Поднимите края теста вверх и соберите гармошкой — таким образом, чтобы образовался мешочек с фаршем внутри.

Вот и всё. Мы с вами слепили хинкали.

Далее отвариваем их в подсоленной воде минут 8-10. Хинкали должны всплыть дном вверх.

Ну а как есть хинкали, я думаю вам рассказывать не нужно)))

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!

Смотрите также рецепт ещё одного грузинского блюда "Сациви из курицы", ссылка внизу

Еда
6,93 млн интересуются