Картофель - идеальное дополнение к любому блюду, и даже сам по себе является отличным блюдом. Но если вам кажется, что вы всегда готовите одно и то же, вот вам рецепт из картофеля, который вам непременно понравится.
Вам понадобится (на 2 порции):
1 большая картофелина
2 яйца
1 стакан хлебных крошек
⅓ стакана тёртого сыра
соль и перец по вкусу
нарезать 4 ломтика сыра
6 ломтиков салями, или др. копчёной колбасы.
Способ приготовления:
1. Очистите картофель, проколите в нем несколько отверстий и разогрейте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 4-5 минут. Дайте картофелю остыть и разрежьте его вдоль на 4 ровных ломтика.
2. Разбейте яйца в тарелку и хорошо взбейте. Соедините хлебные крошки, тёртый сыр, соль и перец во второй тарелке. Обмакните 4 картофельных ломтика во взбитые яйца, а затем обваляйте их в смеси хлебных крошек с тёртым сыром.
3. Разогрейте немного оливкового или подсолнечного масла в сковороде на среднем огне. Положите 2 картофельных ломтика на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Положите 2 ломтика сыра и 3 ломтика салями на один из обжаренных картофельных ломтиков и сверху положите второй обжаренный картофельный ломтик. Оставьте бутерброд с жареным картофелем на сковороде, пока сыр не начнет плавиться.
Тоже самое проделайте с оставшимися ломтиками картофеля. Если вы предпочитаете духовку вместо сковороды, готовьте их в предварительно разогретой духовке при температуре 176° в течение 15 минут.