Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет попробовать что-то новое и веганское. Тарта с клубникой и заварным кремом на растительном молоке - идеальный вариант для десерта на любой праздник или ужин с друзьями.
Ингредиенты:
- 1 домашнее слоеное тесто (песочное)
- 500 г свежей клубники
Для заварного крема:
- 500 мл растительного молока,
- 1 ч.л. порошковой ванили (или 1 стручок ванили)
- 75 г нерафинированного сахара
- 60 г кукурузного крахмала, щепотка куркумы (для придания цвета крему)
- 20 г растительного маргарина
Рецепт:
- Запеките слоеное тесто в форме 20 см на 20 см в духовке,
- предварительно разогретой до 180°C,
- в течение 20 минут (накройте тесто бумагой для выпечки и добавьте груз в виде сухих бобов, чтобы тесто не поднялось при выпекании).
Приготовьте заварной крем:
- доведите 400 мл молока с ванилью до кипения.
- В миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и куркуму.
- Постепенно добавляйте оставшиеся 100 мл холодного молока, взбивая миксером.
- Потом постепенно добавьте горячее молоко, продолжая взбивать.
- Перелейте смесь обратно в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
- Снимите с огня и добавьте маргарин. Перемешайте и перелейте заварной крем в отдельную емкость, прикройте пленкой для контакта с поверхностью и поставьте в холодильник.
- Разрежьте клубнику пополам. Наполните подготовленное слоеное тесто заварным кремом и выложите сверху половинки клубники