Найти тему
ФУД КУЛЬТУРА

Рецепт тарта с клубникой и веганским заварным кремом 🍓

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет попробовать что-то новое и веганское. Тарта с клубникой и заварным кремом на растительном молоке - идеальный вариант для десерта на любой праздник или ужин с друзьями.

Ингредиенты:

  • 1 домашнее слоеное тесто (песочное)
  • 500 г свежей клубники 

Для заварного крема:

  • 500 мл растительного молока,
  • 1 ч.л. порошковой ванили (или 1 стручок ванили)
  • 75 г нерафинированного сахара
  • 60 г кукурузного крахмала, щепотка куркумы (для придания цвета крему)
  • 20 г растительного маргарина

Рецепт:

  1. Запеките слоеное тесто в форме 20 см на 20 см в духовке,
  2. предварительно разогретой до 180°C,
  3. в течение 20 минут (накройте тесто бумагой для выпечки и добавьте груз в виде сухих бобов, чтобы тесто не поднялось при выпекании).

Приготовьте заварной крем:

  1. доведите 400 мл молока с ванилью до кипения.
  2. В миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и куркуму.
  3. Постепенно добавляйте оставшиеся 100 мл холодного молока, взбивая миксером.
  4. Потом постепенно добавьте горячее молоко, продолжая взбивать.
  5. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
  6. Снимите с огня и добавьте маргарин. Перемешайте и перелейте заварной крем в отдельную емкость, прикройте пленкой для контакта с поверхностью и поставьте в холодильник.
  7. Разрежьте клубнику пополам. Наполните подготовленное слоеное тесто заварным кремом и выложите сверху половинки клубники
Еда
6,93 млн интересуются