Описание блюда:
Маринованные чесночные зубчики имеют очень мягкий вкус во рту, ничего общего с сырым чесноком. Они идеально подходят для аперитива. Этот рецепт легко приготовить и он очень вкусный и полезный для здоровья.
Ингредиенты:
- 150 г зубчиков чеснока
- 150 мл белого вина
- 150 мл яблочного уксуса
- несколько ароматических трав на выбор (тымьян, базилик, петрушка ...)
- щепотка соли
- немного оливкового масла
Инструкции:
- Очистите 150 г зубчиков чеснока.
- В кастрюле доведите до кипения 150 мл белого вина и 150 мл яблочного уксуса.
- Погрузите в них зубчики чеснока и варите на медленном огне в течение 10 минут (немного меньше, если вы хотите, чтобы чесночные зубчики остались хрустящими).
- В чистой стеклянной банке поместите несколько ароматических трав на выбор (тымьян, базилик, петрушка ...), щепотку соли и немного оливкового масла.
- Затем налейте туда чеснок и смесь вина-уксуса.
- Закройте и оставьте остывать, прежде чем хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Насладитесь вкусами мира вместе с блогом "Фуд Культура"!