Найти тему
ФУД КУЛЬТУРА

Маринованный чеснок с травами на аперитив 🌿

Описание блюда:

Маринованные чесночные зубчики имеют очень мягкий вкус во рту, ничего общего с сырым чесноком. Они идеально подходят для аперитива. Этот рецепт легко приготовить и он очень вкусный и полезный для здоровья.

Ингредиенты:

  1. 150 г зубчиков чеснока
  • 150 мл белого вина
  • 150 мл яблочного уксуса
  • несколько ароматических трав на выбор (тымьян, базилик, петрушка ...)
  • щепотка соли
  • немного оливкового масла

Инструкции:

  1. Очистите 150 г зубчиков чеснока.
  2. В кастрюле доведите до кипения 150 мл белого вина и 150 мл яблочного уксуса.
  3. Погрузите в них зубчики чеснока и варите на медленном огне в течение 10 минут (немного меньше, если вы хотите, чтобы чесночные зубчики остались хрустящими).
  4. В чистой стеклянной банке поместите несколько ароматических трав на выбор (тымьян, базилик, петрушка ...), щепотку соли и немного оливкового масла.
  5. Затем налейте туда чеснок и смесь вина-уксуса.
  6. Закройте и оставьте остывать, прежде чем хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Насладитесь вкусами мира вместе с блогом "Фуд Культура"!

Еда
6,93 млн интересуются