Доброго вторника вам, мои дорогие читатели! Как проводили Масленицу? Будете ли поститься до Пасхи?
Я поститься не буду, а вот блюда буду публиковать лёгкие, чтобы мягко разгрузить организм от зимних излишеств и накоплений))
Итак, начинаем:
ПП оладьи из тыквы и бананов
На 100 гр 81.6 ккал
Что нам потребуется:
Тыква 500 гр
Бананы 3 шт
Мука овсяная/цельнозерновая 5-6 ст.л.
Сода 1 ч.л. (я по старинке "гашу" соду уксусом)
Стевия или любой сахарозаменитель по вкусу.
Идём готовить:
Тыкву без шкурки и семян натираем на мелкой тёрке.
Разминаем вилкой бананы в пюре и смешиваем с тыквой.
В банано-тыквенную массу всыпаем муку, соду и сахар и тщательно перемешиваем.
Нам остаётся только сформировать лепешки и обжарить их на сковороде, смазанной маслом, с каждой стороны до золотистой корочки.
ПП Салат Стройняшка
Готовить 10 мин
Вместо запечной грудки можно взять копченую куриную грудку или просто отварную.
В миске смешиваем:
Кукурузу без сахара 200 гр.
Фасоль консервированная 200 гр.
Куриная грудка запечённая/копчёная/отварная 250 гр.
Морковь по-корейски 150 гр.
Огурец свежий 1-2 шт.
Для заправки смешать:
Сметану 10% 150 гр.
Горчицу зернистую 10 гр.
Соль, перец по вкусу
Сухой чеснок, в идеале копчёный, он придаст блюду пикантный вкус
Измельчить надо только грудку с огурцом.
Всё смешиваем и заправляем сметанно-горчичной смесью
Салат будет ещё вкуснее, если поместить его в холодильник на полчасика.
Мой любимый салат Морской лес
⠀
Желаю вам хорошего настроения на всю неделю!
Не забудьте подписаться на канал, у меня в запасниках очень много полезного и вкусного!
И, пожалуйста, поставьте сердечко, мне будет радостно видеть, что мои публикации приносят пользу людям!