К обеду решила испечь домашний хлеб, или, наверное, булочки. Остановилась вот на этом рецепте:
✓ 30 г абрикосовой или миндальной муки
✓ 30 г муки из белого льна
✓ 30 г муки из грецкого ореха
✓ 30 г псиллиума
✓ 6 яиц
✓ 120 мл горячей воды.
✓ Сушёный чеснок
✓ Соль - шепотка.
Всё смешали, и пусть постоит 15 минут. Затем формируем «колобки».
Выпекаю на противне, застеленном смазанном маслом пергаментом при 220 градусах 5 минут.
Хлебушек должен остыть в приоткрытой духовке.
Каждый «колобок» - примерно 50 г.
А сам обед - это 100 г салата из молодых кабачок с замороженным луком и укропом, и овощной суп.
Всем приятного аппетита!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Татьяна Симакова