Найти тему
Еда.ру

Овсяное печенье с изюмом и кунжутом

Орехи в это печенье можно добавлять разные. И чем больше разных орехов, тем вкуснее. Например, грецкий орех можно совместить с миндалем или подсолнечными семечками. Печенье после духовки очень мягкое, надо подождать как минимум полчаса, чтобы оно затвердело.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 12

Мед 50 г
Растительное масло 50 мл
Корица ⅓ чайные ложки
Лимон 1 штука
Корень имбиря 10 г
Овсяные хлопья 200 г
Пшеничная мука 100 г
Кунжутные семечки 30 г
Грецкие орехи 50 г
Изюм 40 г

-2

1.Разогреть духовку до 180 градусов. Изюм и грецкие орехи мелко порубить.

-3

2.Имбирь натереть на мелкой терке.

-4

3.В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь.

-5

4.В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую, «Экстра» — ту, что варить надо минуты три, не дольше.

-6

5.Затем столовой ложкой или руками сформировать печенья и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания.

-7

6.Выпекать примерно пятнадцать минут. Перед подачей дать печеньям остыть и подсохнуть.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются