Найти тему

Домашние рогалики

Оглавление

Очень простой в исполнении рецепт, который доступен даже новичкам.

Ингредиенты:

  • 1 ¼ стакана воды;
  • 4 ½ стакана хлебной муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка растворимых дрожжей;
  • 4 литра воды;
  • 1 чашка меда (по желанию).

Приготовление:

Шаг 1 Смешайте 1 1/4 стакана воды, муку, сахар, 1 чайную ложку соли, растительное масло и дрожжи в миске миксером. Перемешивайте на низкой скорости с помощью крючка для теста до получения однородной массы, около 8 минут. Чтобы убедиться, что тесто готово, отрежьте кусок размером с грецкий орех, посыпьте мукой пальцы, а затем растяните его: если оно сразу порвется, нуждается в большем замесе.

Шаг 2 Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 2 часов.

Шаг 3 Положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 6 частей (или более, для бубликов меньшего размера). Раскатайте каждый кусок в колбаску, соедините концы, чтобы сформировать круг. Оставьте бублики в покое на 15 минут.

Шаг 4 Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту (245 градусов по Цельсию). Выстелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 5 Доведите 4 литра воды до кипения в большой кастрюле. Добавьте мед, если хотите . Отварите рогалики по три за раз, пока они не поднимутся на поверхность кастрюли, примерно по 1 минуте. Выньте рогалики с помощью и положите их на выложенный пергаментом противень.

Шаг 6 Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока рогалики не начнут коричневеть, от 15 до 20 минут.

Пищевая ценность

На порцию: 278 калорий; белок 2,1 г; углеводы 55,9 г; жир 7,4 г; натрий 1372,4 мг.