Очень простой в исполнении рецепт, который доступен даже новичкам.
Ингредиенты:
- 1 ¼ стакана воды;
- 4 ½ стакана хлебной муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка растворимых дрожжей;
- 4 литра воды;
- 1 чашка меда (по желанию).
Приготовление:
Шаг 1 Смешайте 1 1/4 стакана воды, муку, сахар, 1 чайную ложку соли, растительное масло и дрожжи в миске миксером. Перемешивайте на низкой скорости с помощью крючка для теста до получения однородной массы, около 8 минут. Чтобы убедиться, что тесто готово, отрежьте кусок размером с грецкий орех, посыпьте мукой пальцы, а затем растяните его: если оно сразу порвется, нуждается в большем замесе.
Шаг 2 Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 2 часов.
Шаг 3 Положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 6 частей (или более, для бубликов меньшего размера). Раскатайте каждый кусок в колбаску, соедините концы, чтобы сформировать круг. Оставьте бублики в покое на 15 минут.
Шаг 4 Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту (245 градусов по Цельсию). Выстелите противень пергаментной бумагой.
Шаг 5 Доведите 4 литра воды до кипения в большой кастрюле. Добавьте мед, если хотите . Отварите рогалики по три за раз, пока они не поднимутся на поверхность кастрюли, примерно по 1 минуте. Выньте рогалики с помощью и положите их на выложенный пергаментом противень.
Шаг 6 Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока рогалики не начнут коричневеть, от 15 до 20 минут.
Пищевая ценность
На порцию: 278 калорий; белок 2,1 г; углеводы 55,9 г; жир 7,4 г; натрий 1372,4 мг.