Быстрый рецепт, минимум продуктов, пряности по вкусу.
Медовые печенья. Миллионы вариантов рецептов. Чаще всего рецепты включают в себя сливочное масло и яйца. Но у меня есть рецепт печенья для которого не нужны эти продукты.
Он замешивается 2 минуты и выпекается 10-15. Тесто получается не липким. Работать с ним легко и приятно.
Рецепт печенья:
- Мед-1 ложка столовая.
- Разрыхлитель-1 чайная ложка.
- сахар 50 грамм.
- соль 0,3 чайной ложки.
- мука 250 грамм.
- вода 50 мл.
- масло растительное 3 столовые ложки.
Пряности добавляете по вкусу:
- Мускатный орех-0,5 чайной ложки.
- 1 чайная ложка без горки корицы.
- ваниль
- гвоздика и имбирь по щепотке. (я не всегда добавляю).
Тонкости.
Соединяем всё жидкие ингредиенты. Добавляем специи, соль, сахар и разрыхлитель. Всё перемешиваем и добавляем муку. В этом случаем всё быстро и равномерно перемешается и соединится.
Замешиваю и сразу раскатываю. Я раскатываю сразу на коврике для выпекания. Иногда разрезаю на квадраты ножом для пиццы. В этот раз вырезала круглой формой.
Выпекаю при 180 градусов 10-15 минут. Печенья получаются ароматными, пряными.
Может долго хранится в плотно закрытой баночке. Но у нас не получается. Мы его сразу же съедаем.
Печеньки не хрупкие и ими можно украсить ёлочку. Для ёлки сделаю их в форме снежинок и новогодних шаров.
Вы украшаете ёлку съедобными игрушками?