Найти тему
Все Сама

Рождественское пряное печенье без сливочного масла и яиц.

Оглавление

Быстрый рецепт, минимум продуктов, пряности по вкусу.

Медовые печенья. Миллионы вариантов рецептов. Чаще всего рецепты включают в себя сливочное масло и яйца. Но у меня есть рецепт печенья для которого не нужны эти продукты.

Он замешивается 2 минуты и выпекается 10-15. Тесто получается не липким. Работать с ним легко и приятно.

Рецепт печенья:

  • Мед-1 ложка столовая.
  • Разрыхлитель-1 чайная ложка.
  • сахар 50 грамм.
  • соль 0,3 чайной ложки.
  • мука 250 грамм.
  • вода 50 мл.
  • масло растительное 3 столовые ложки.
-2

Пряности добавляете по вкусу:

  • Мускатный орех-0,5 чайной ложки.
  • 1 чайная ложка без горки корицы.
  • ваниль
  • гвоздика и имбирь по щепотке. (я не всегда добавляю).
Тесто
Тесто

Тонкости.

Соединяем всё жидкие ингредиенты. Добавляем специи, соль, сахар и разрыхлитель. Всё перемешиваем и добавляем муку. В этом случаем всё быстро и равномерно перемешается и соединится.

-4

Замешиваю и сразу раскатываю. Я раскатываю сразу на коврике для выпекания. Иногда разрезаю на квадраты ножом для пиццы. В этот раз вырезала круглой формой.

-5

Выпекаю при 180 градусов 10-15 минут. Печенья получаются ароматными, пряными.

-6

Может долго хранится в плотно закрытой баночке. Но у нас не получается. Мы его сразу же съедаем.

-7

Печеньки не хрупкие и ими можно украсить ёлочку. Для ёлки сделаю их в форме снежинок и новогодних шаров.

Вы украшаете ёлку съедобными игрушками?

Еда
6,93 млн интересуются