Найти тему
Cognac (чный) Маньяк

Темнее черного. Cognac Daniel Bouju Tres Vieux

Мои читатели, всем привет!

Очередной обзор посвящен коньяку
Daniel Bouju "Tres Vieux". У меня было три отливанта и я практически целый год «работал» над ним, каждый раз находя что-то новое.

Производитель, популярный в нашем сообществе, но все же повторюсь.

Daniel Bouju, несомненно, является одним из лучших производителей коньяка. Это — небольшое семейное предприятие, что, однако, не делает его продукцию менее достойной, чем знаменитые бренды. Наоборот, в данном случае правдиво утверждение, что "прекрасное может быть скрыто и в малом". Коньякам в компании Даниэль Бужу, словно детям, отдают свое неустанное внимание, постоянный уход и неограниченное количество времени уже семь поколений этой семьи, начиная с 1805 года. Владения Бужу находятся в самом сердце Гранд Шампань, в местечке Saint-Preuil и включают в себя 25 га виноградников, засаженных традиционными сортами: Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбард.

Daniel Bouju Tres Vieux — благородный старый коньяк для настоящих гурманов. Для изготовления коньяка был использован виноград сорта Уни Блан, выращенный в регионе Гранд Шампань на собственных виноградниках Дома Бужу. Дистилляты получены традиционным методом перегонки в небольших кубах и выдерживались долгих 40 лет в бочках из лимузенского дуба разной степени зернистости. Коньяк не проходил фильтрацию и был разлит по бутылкам без окрашивания карамелью.

Цвет насыщенный, очень темный, практически черный.

-2

Аромат не спиртуозный, очень мощный, насыщенный. Легкие эпитеты не про него, можно охарактеризовать как тяжелый, темный, глубокий. Вначале солируют различные древесно-бальзамические ароматы – дубовые бочки, столярная мастерская, хвойный лес, осенняя листва. Затем наступает время сухофруктов – темный изюм, подкопченный чернослив, вяленый инжир, курага и тяжелый (до парфюмерности) аромат цветов. При полном развитии появляются нотки старого вина, темного засахарившего меда, старой кожи, табака, грибов, горького шоколада, орехов и специй.

Вкус не спиртуозный, совершенно сухой, даже вяжущий (подумалось о более высоком градусе), с небольшой древесной горчинкой. И снова солирует древесно-бальзамические нотки – различная древесина, смола, немного лакокраски, ярче заиграла «лесная» тема – хвойный осенний лес, прелая листва, орехи и грибы. Далее сухофрукты, парфюмерность, кожа, горький шоколад и много специй и табака.

Послевкусие очень продолжительное, яркое, сухое. Древесно-бальзамическое, орехово-пряное с нотками сухофруктов, табака и грибов.

Резюме. Коньяк-загадка, которую можно долго разгадывать. Мощный, насыщенный, богатый, «темный». Каждый на него посмотрит по-своему и найдет в нем что-то свое. Отличный аромат и послевкусие, сухой и не типичный (для современных коньяков) вкус. Классический старый французский коньяк. Кому-то он покажется «деревянным», задубленным, но мое мнение, что до него нужно дорасти. Обязательно рекомендую к ознакомлению.

Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.

Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!

#алкоголь #коньяк #cognac #Daniel Bouju #Daniel Bouju Tres Vieux

Описание из моего ЖЖ - Cognac Daniel Bouju Tres Vieux

Еда
6,93 млн интересуются