Мои читатели, всем привет!
Очередной обзор посвящен коньяку Daniel Bouju "Tres Vieux". У меня было три отливанта и я практически целый год «работал» над ним, каждый раз находя что-то новое.
Производитель, популярный в нашем сообществе, но все же повторюсь.
Daniel Bouju, несомненно, является одним из лучших производителей коньяка. Это — небольшое семейное предприятие, что, однако, не делает его продукцию менее достойной, чем знаменитые бренды. Наоборот, в данном случае правдиво утверждение, что "прекрасное может быть скрыто и в малом". Коньякам в компании Даниэль Бужу, словно детям, отдают свое неустанное внимание, постоянный уход и неограниченное количество времени уже семь поколений этой семьи, начиная с 1805 года. Владения Бужу находятся в самом сердце Гранд Шампань, в местечке Saint-Preuil и включают в себя 25 га виноградников, засаженных традиционными сортами: Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбард.
Daniel Bouju Tres Vieux — благородный старый коньяк для настоящих гурманов. Для изготовления коньяка был использован виноград сорта Уни Блан, выращенный в регионе Гранд Шампань на собственных виноградниках Дома Бужу. Дистилляты получены традиционным методом перегонки в небольших кубах и выдерживались долгих 40 лет в бочках из лимузенского дуба разной степени зернистости. Коньяк не проходил фильтрацию и был разлит по бутылкам без окрашивания карамелью.
Цвет насыщенный, очень темный, практически черный.
Аромат не спиртуозный, очень мощный, насыщенный. Легкие эпитеты не про него, можно охарактеризовать как тяжелый, темный, глубокий. Вначале солируют различные древесно-бальзамические ароматы – дубовые бочки, столярная мастерская, хвойный лес, осенняя листва. Затем наступает время сухофруктов – темный изюм, подкопченный чернослив, вяленый инжир, курага и тяжелый (до парфюмерности) аромат цветов. При полном развитии появляются нотки старого вина, темного засахарившего меда, старой кожи, табака, грибов, горького шоколада, орехов и специй.
Вкус не спиртуозный, совершенно сухой, даже вяжущий (подумалось о более высоком градусе), с небольшой древесной горчинкой. И снова солирует древесно-бальзамические нотки – различная древесина, смола, немного лакокраски, ярче заиграла «лесная» тема – хвойный осенний лес, прелая листва, орехи и грибы. Далее сухофрукты, парфюмерность, кожа, горький шоколад и много специй и табака.
Послевкусие очень продолжительное, яркое, сухое. Древесно-бальзамическое, орехово-пряное с нотками сухофруктов, табака и грибов.
Резюме. Коньяк-загадка, которую можно долго разгадывать. Мощный, насыщенный, богатый, «темный». Каждый на него посмотрит по-своему и найдет в нем что-то свое. Отличный аромат и послевкусие, сухой и не типичный (для современных коньяков) вкус. Классический старый французский коньяк. Кому-то он покажется «деревянным», задубленным, но мое мнение, что до него нужно дорасти. Обязательно рекомендую к ознакомлению.
Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.
Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!
#алкоголь #коньяк #cognac #Daniel Bouju #Daniel Bouju Tres Vieux
Описание из моего ЖЖ - Cognac Daniel Bouju Tres Vieux