Найти в Дзене

Ароматный свекольник со сметаной. Что еще нужно в холодный осенний день?

Свекольный суп можно готовить на мясном бульоне, но особенно он хорош постный и с большим количеством разнообразных овощей, ложечкой сметаны!

Проверено-вкусно!
Проверено-вкусно!

Постный свекольник не требует в готовке много времени! Для этого нам потребуется:

  • 1 крупная свекла ( красная)
  • 2 моркови
  • 2 штуки болгарского перца
  • 5-6 крупных картофелин
  • Сметана для заправки
  • Зелень по вкусу
  • Томатная паста-2 ст. ложки

Проверено-вкусно!
Проверено-вкусно!

В кастрюлю объемом 2-2,5 литра наливаем очищенную воду и ставим для закипания, картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить в кипящую воду. Пока варится картофель занимаемся зажаркой. На растительном масле поджарить мелко резанный лук, болгарский перец, морковь и свеклу. Свеклу я всегда добавляю салатную, это придает спец вкус и аромат. Если в готовом виде присутствует много сладости, то добавляю лимонный сок по вкусу.

Следом в зажарку добавить 2 ложки томатной пасты (разведенной 1 стаканом воды), накрыть крышкой и тушить медленно 10-15 минут.

Проверено-вкусно!
Проверено-вкусно!

Закладываем зажарку в бульон с готовым картофелем, солим и перчим по вкусу. Для мягкости ложку сметаны, зубчик мелко резанного чеснока и приятного аппетита!

Свекольник можно готовить и на бульоне с отварной фасолью. Это насытит бульон необходимыми растительными белками.

Проверено-вкусно!
Проверено-вкусно!

Делитесь своим мнением, ставьте лайки и подписывайтесь! Вам не сложно, а мне приятно делится с вами своими рецептами!