Свекольный суп можно готовить на мясном бульоне, но особенно он хорош постный и с большим количеством разнообразных овощей, ложечкой сметаны!
Постный свекольник не требует в готовке много времени! Для этого нам потребуется:
- 1 крупная свекла ( красная)
- 2 моркови
- 2 штуки болгарского перца
- 5-6 крупных картофелин
- Сметана для заправки
- Зелень по вкусу
- Томатная паста-2 ст. ложки
В кастрюлю объемом 2-2,5 литра наливаем очищенную воду и ставим для закипания, картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить в кипящую воду. Пока варится картофель занимаемся зажаркой. На растительном масле поджарить мелко резанный лук, болгарский перец, морковь и свеклу. Свеклу я всегда добавляю салатную, это придает спец вкус и аромат. Если в готовом виде присутствует много сладости, то добавляю лимонный сок по вкусу.
Следом в зажарку добавить 2 ложки томатной пасты (разведенной 1 стаканом воды), накрыть крышкой и тушить медленно 10-15 минут.
Закладываем зажарку в бульон с готовым картофелем, солим и перчим по вкусу. Для мягкости ложку сметаны, зубчик мелко резанного чеснока и приятного аппетита!
Свекольник можно готовить и на бульоне с отварной фасолью. Это насытит бульон необходимыми растительными белками.
Делитесь своим мнением, ставьте лайки и подписывайтесь! Вам не сложно, а мне приятно делится с вами своими рецептами!