Слоеные салаты – частые гости на праздничных столах. В них добавляют рыбу или мясо, отварные или сырые овощи, яйца, грибы и смазывают каждый слой майонеза или другой заправкой. Я тоже готовлю такие блюда. В моем меню есть несколько любимых рецептов, которые всегда просят друзья, приходящие к нам в гости. Сегодня расскажу вам, как приготовить салат «Генеральский» с мясом. Для него можно использовать как свинину, так и другое мясо: курочку, индейку, говядину.
Что понадобится для приготовления:
- 150 г мяса;
- 50 г сыра;
- два яйца;
- по одной морковке и свеклы;
- зубчик чеснока;
- две-три ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо обмыть и разрезать на несколько частей. Вскипятить воду и отварить в ней мясо до мягкости. Оно будет готово, когда вилка мягко войдет в кусок и выделится прозрачная жидкость.
- После того, как мясо остынет, нарезать его мелким кубиком. Выложить к нему чеснок, пропущенный через пресс, посолить и заправить майонезом. Аккуратно перемешать.
- Свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на терке.
- Морковь также нужно отварить до мягкости, очистить и натереть.
- Яйца отварить 10-12 минут, опустить в холодную воду, очистить и натереть.
- Сыр тоже натереть на крупной терке.
- Выкладывать салат слоями. Для этого можно использовать формовочное кольцо или подходящий салатник.
- Слои выкладываются в таком порядке: мясо и чеснок, сыр, яйца, морковь, свекла. Каждый слой перемазывается майонезом и слегка солится. Если вы солили овощи во время готовки, слои с ними можно не солить.
- После укладывания всех слоев можно убрать формовочное кольцо и украсить салат сверху свеклой, как селедку под шубой. А вверх дополнить сеточкой из майонеза или сухариками и тыквенными семечками. Дайте настояться салату 1-2 часа и подавайте к столу.