Дамы и господа, готовьте кошельки для похода в магазин за продуктами, потому что это блюдо не оставит вас равнодушными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
📝 700 грамм куриных голеней или бёдер, 1 лавровый лист, 1 головка лука репчатый, 30 грамм сливочного масла, 50 грамм грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1,5 чайной ложки хмели-сунели, 1/3 чайной ложки кориандра, 1/3 чайной ложки корицы, соль, перец по вкусу.
1️⃣ В кастрюлю выкладываем курицу, луковицу, лавровый лист, перец и соль. Варим минут 30-40.
2️⃣ Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде.
3️⃣ В блендер выкладываем орехи, хмели-сунели, чеснок, кориандр, корицу, шафран, смесь перцев и соль. Все перемолоть до состояния крошки.
4️⃣ Половинку луковицы мелко нарезать.
5️⃣ В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить лук на небольшом огне, до золотистого цвета. Добавить ореховую смесь со специями, влить пару половников бульона и даем закипеть смесь.
Как только смесь закипела вливаем ещё бульон и варить на небольшом огне, помешивая 5 минут. Здесь добавление бульона на ваше усмотрение, какую хотите получить консистенцию соуса, жидкую или более густую.
6️⃣ Отварную курицу перекладываем в соус, и поливаем получившимся соусом, тушим под крышкой ещё минут 5.
Перед подачей украшаем зеленью 🌿
Интересный факт, что существует много споров, что такое сациви, это блюдо или соус? Самое распространенное мнение, что сациви все-таки блюдо, а мне показалось, что это прекрасный соус)) а вы как думаете?
КБЖУ на 100 грамм 277/22/19/2
https://www.instagram.com/reel/CV20UoNDMx1/?utm_medium=copy_link