Найти тему
СПЕЦИИ И ЗДОРОВЬЕ

Индийские закуски. Масала каджу

Ингредиенты: кешью, масло гхи, молотый чили, листья карри, чат масала, куркума, соль

Рецепт:

Masala kaju

Вкусная и легкая пряная закуска.

Время приготовления: 10 мин.
3-4 порции

Что понадобится:
1 стакан кешью
2 ст. л. топленого масла гхи
1 ч. л. молотого чили
8-10 листьев карри
2 ч. л. чат масалы
1 ч. л. куркумы
соль по вкусу

Как приготовить:
В сковороду положите масло гхи и обжарьте в нем орехи кешью на слабом огне, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Добавьте листья карри, молотый перец чили, куркуму, чат масалу, соль и хорошо перемешайте.
Выключите огонь.
Прикройте крышкой и дайте закуске постоять и остыть. Ее можно недолго хранить в герметичном контейнере.

Источник: https://indianspices.ru/retsepty/indijskie-zakuski/item/7643-masala-kadzhu.html

Еда
6,23 млн интересуются