Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами интересным и новым для меня салатом из соленых огурцов по корейски. Приготовить такой салат не сложно, получается вкусно, во всяком случае моей семье понравился.
Ингредиенты:
1. Соленые огурцы - 8 шт.
2. Сахар - 1/2 ст.л.
3. Морковь - 1/2 шт.
4. Красный лук - 1/2 шт.
5. Чеснок - 3 зубчика.
6. Паприка - 1,5 ч.л.
7. Перец чили - 1/3 ч.л.
8. Обжаренный кунжут - 2 ст.л.
9. Зеленый лук - 1 пучок.
10. Оливковое масло - 100 мл.
Способ приготовления:
1. Соленые огурцы нарезаем тонкими кружочками, перекладываем в глубокую тарелку, заливаем водой и даем постоять 15 минут.
2. Затем воду сливаем, перекладываем огурцы в марлю и отжимаем всю оставшуюся влагу.
3. Подготовленные огурцы выкладываем в глубокую тарелку или салатник, добавляем сахар и даем постоять пять минут.
4. Тем временем на терке для корейских салатов натираем половину моркови и добавляем к огурцам.
5. Так же добавляем красный лук нарезанный полукольцами, измельченный чеснок, паприку, перец чили, слегка обжаренный кунжут и мелко нарезанный зеленый лук.
6. Поливаем салат раскаленным оливковым маслом, тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа.
7. Через два часа салат уже можно подавать к столу, хотя чем дольше он стоит, тем вкуснее становится.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!