Найти тему
Подбери Слюни

Фаршированные шампиньоны с румяным картофелем

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"!

Сегодня покажу вам рецепт шампиньонов, фаршированных мясом, а на гарнир румяный варёно-жареный картофель.

Не проматывайте рецепт, смотря только на картинки, я часто пишу различные секреты и нюансы приготовления, о которых вы возможно не знали.

Итак, поехали!

Ингредиенты:

шампиньоны
фарш
лук
морковь
сливки или сметана
любимые специи
картофель
растительное масло
сыр

Для начала поставим вариться очищенный картофель и пока он варится займёмся грибами.

Ножку из шампиньона вынуть и нарезать мелко. На сковороде отдельно обжарить сначала фарш, затем переложить его в отдельную миску, чтобы на вытопившемся жире обжарить лук с морковью.

Когда лук станет прозрачным, а морковь мягкой, закидываем нарезанные ножки грибов и тоже обжариваем. После чего добавляем сюда наш фарш и заливаем сливками или сметаной. Всыпаем любимые специи, солим и перчим по вкусу.

Можете взять и мясо, но будьте готовы, что оно будет жестковатым
Можете взять и мясо, но будьте готовы, что оно будет жестковатым

Тушим на медленном огне минут 10.

Теперь можно фаршировать шампиньоны. Сверху каждый гриб посыпаем сыром.

Отправляем грибы в духовку на 15 минут при 200 °С.

Картофель тем временем сварился. Сливаем воду и пересыпаем в сковороду на уже разогретое растительное масло.

Красотища
Красотища

Добавляем любимые специи по вкусу и слегка прожариваем картофель до румяной корочки. Из специй я взял паприку и петрушку, ну и слегка подсолил и поперчил.

Сервируем. Грибочки поливаем той начинкой, которая не влезла в грибы.

Уверяю вас, что справа это запечённый грибочек
Уверяю вас, что справа это запечённый грибочек

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!

Посмотрите также рецепт свинины в кисло-сладком соусе. Видео внизу.

Еда
6,93 млн интересуются