Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"!
Сегодня покажу вам рецепт шампиньонов, фаршированных мясом, а на гарнир румяный варёно-жареный картофель.
Не проматывайте рецепт, смотря только на картинки, я часто пишу различные секреты и нюансы приготовления, о которых вы возможно не знали.
Итак, поехали!
Ингредиенты:
шампиньоны
фарш
лук
морковь
сливки или сметана
любимые специи
картофель
растительное масло
сыр
Для начала поставим вариться очищенный картофель и пока он варится займёмся грибами.
Ножку из шампиньона вынуть и нарезать мелко. На сковороде отдельно обжарить сначала фарш, затем переложить его в отдельную миску, чтобы на вытопившемся жире обжарить лук с морковью.
Когда лук станет прозрачным, а морковь мягкой, закидываем нарезанные ножки грибов и тоже обжариваем. После чего добавляем сюда наш фарш и заливаем сливками или сметаной. Всыпаем любимые специи, солим и перчим по вкусу.
Тушим на медленном огне минут 10.
Теперь можно фаршировать шампиньоны. Сверху каждый гриб посыпаем сыром.
Отправляем грибы в духовку на 15 минут при 200 °С.
Картофель тем временем сварился. Сливаем воду и пересыпаем в сковороду на уже разогретое растительное масло.
Добавляем любимые специи по вкусу и слегка прожариваем картофель до румяной корочки. Из специй я взял паприку и петрушку, ну и слегка подсолил и поперчил.
Сервируем. Грибочки поливаем той начинкой, которая не влезла в грибы.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
Посмотрите также рецепт свинины в кисло-сладком соусе. Видео внизу.