Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Нежнейшая манная каша "Плавающие острова" и ещё 4 рецепта. Время КАШИ (5)

Манная каша "Плавающие острова". Овсяная каша с творогом и мёдом. Гречка с мясными фрикадельками на сковороде. Хариса - армянская каша из пшеницы с курицей. Кукурузная каша с консервированной кукурузой.

Овсяная каша с творогом и мёдом, дополненная при подаче кружочками банана, - просто кладезь полезных веществ для вашего организма. Овсяная каша получается очень нежной, с лёгкой кислинкой творога. А времени для её приготовления понадобится самый минимум.

хлопья овсяные, творог, мёд, банан
хлопья овсяные, творог, мёд, банан

Гречневая каша с мясными фрикадельками, на сковороде, - отличный вариант сытного блюда на скорую руку. Гречка готовится вместе с фрикадельками, пропитывается мясными соками и получается ароматной и рассыпчатой. Фрикадельки можно сделать из готового фарша, что значительно ускорит процесс приготовления.

крупа гречневая, фарш мясной, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки
крупа гречневая, фарш мясной, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки

Хариса - блюдо армянской кухни, которое по сути представляет собой кашу с мясом птицы. Используются здесь всего два ингредиента: пшеница и курица, ну и перец с солью, конечно же. А вот другие приправы не понадобятся, блюдо и без них получается самодостаточным.

курица, пшеница, соль, перец молотый, вода, масло сливочное
курица, пшеница, соль, перец молотый, вода, масло сливочное

Кукурузная каша с консервированной кукурузой - отличный вариант гарнира или отдельное постное блюдо. Вкрапления цельных зёрен консервированной кукурузы добавляют каше из кукурузной крупы сочности. Обжаренные морковь и лук придают насыщенный вкус, а куркума и молотый имбирь - более яркий цвет и аромат.

крупа кукурузная, кукуруза консервированная, лук репчатый, морковь, масло оливковое, имбирь, куркума молотая, соль, вода
крупа кукурузная, кукуруза консервированная, лук репчатый, морковь, масло оливковое, имбирь, куркума молотая, соль, вода

Необычная манная каша "Плавающие острова", от которой не откажется ни один привереда. Нежная, воздушная манка на молоке выглядит аппетитно и неузнаваемо. А всё благодаря яйцу, желток которого выступает альтернативой сливочному маслу, а взбитый яичный белок создаёт пышную консистенцию манки и выделяется на поверхности каши белыми островками.

молоко, крупа манная, яйца, сахар, соль
молоко, крупа манная, яйца, сахар, соль

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Каши”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "В каше - сила наша! Время КАШИ (4)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время КАШИ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #простые рецепты #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются