Найти в Дзене
Кофе по-простому

Кофе и молоко: пить или не пить?

Ещё летом писала, что перешла с обычного молока на альтернативное. Это не значит, что полностью отказалась от животного, просто в связи с испытыванием тяжести в животе, решила его сократить. Но, что узнала за последнее время о молоке, и как сейчас чувствует мой организм спустя пол года.

Приветствую! Меня зовут Катя, и здесь пишу о кофейном мире простым языком. Присоединяйся на канал прямо сейчас :)

Последние года мне регулярно кто-нибудь да говорил, что животное молоко плохо для взрослого организма, но не потому что кому-то жалко коровку, а суть, что он не в состоянии переработать теперь все составляющие элементы. Но оказалось, что это не так.

У коровьего молока есть красивые пачки (Фото Gabi Miranda).
У коровьего молока есть красивые пачки (Фото Gabi Miranda).

Я сократила потребление только из-за своего самоощущения, а не потому что якобы человек не может переработать молоко. На самом деле на протяжении многих веков у нас в организме происходят мутации, и примерно 10000 лет назад произошла адаптация к расщеплению молока.

На это ещё влияет регион проживания. Например, в России более 80 % взрослых могут пить молоко без каких-либо проблем. А оставшийся процент делится между теми кто не переносит лактозу и у кого аллергия. Думаю, не нужно объяснять, почему на данной территории отличные отношения с молоком.

Мини-завтрак из кофе, молока и печенья (Фото Sama Hosseini).
Мини-завтрак из кофе, молока и печенья (Фото Sama Hosseini).

Если очень вкратце, то положительные качества животного молока это: снижение кислотности в желудке, формирование здоровой микрофлоры, очищает печень, улучшает состояние мозга.

Но есть и отрицательные свойства: риск повышения сердечно-сосудистых заболеваний, а также вздутие живота и диарея. Вот про вздутие это то, что замечала у себя и у мужа, поэтому сократила потребление животного молока.

Уже писала, что больше перешла не на альтернативное молоко, типа какого-нибудь ореха, а на известный бренд «Немолоко». Я чаще беру классическое овсяное, где в составе: вода, овсяная мука, рапсовое масло, витаминно-минеральный премикс (витамин D2, B2), кальций, соль йодированная.

Сначала показалось странным, потом было вкусно (Фото Melissa Di Rocco).
Сначала показалось странным, потом было вкусно (Фото Melissa Di Rocco).

Пью, готовлю на нём и не испытываю тяжести в животе. Скажу честно, не добавляю «Немолоко» в кофе, но это делают мои родственники и говорят, что вкусно. Также им нравятся не классические варианты, типа шоколадного.

Казалось бы, что закончу статью на том, что пью теперь «Немолоко» и всё, но нет. Я также пью коровье молоко, но не в таких объёмах, как раньше, плюс не магазинное.

Получается так, что когда добираюсь до молока, которое и добавляю в кофе и делаю на нём какао, получаю напрямую от коровы. Скажу так, в московской области ещё можно найти фермерскую молочку.

А вы пьёте кофе с молоком? (Фото Alex Lvrs).
А вы пьёте кофе с молоком? (Фото Alex Lvrs).

Вот что скажу, живот не болит, есть подозрение всё же не на возраст в связке с молоком и не возможность переработать, а откуда и каких коров это молоко.

У небольших фермеров, которые обычно и сами пьют данное молоко, коровы на хорошем корме и без антибиотиков. Экспериментов не проводила, кроме как на себе и родственниках в плане употребления, как описывала выше.

Думаю, действительно, не нужно прекращать пить животное молоко, если у вас нет на него аллергии или не переносимости лактозы, и конечно же, если вы веган.

Что вы думаете об этом? Пьёте ли молоко и добавляете ли его в кофе? Пишите в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются