Найти в Дзене
Mary_GlutenFree from Russia

Тарталетки с фундуком без глютена

Оглавление

Шоколадно ореховый шоколад в шоколадненькой упаковке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пате сабле (тесто для тарталеток)
  • Мука (универсальная БГ Гарнец) — 170 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Миндальная мука — 12 г
  • Какао-порошок — 12 г
  • Соль — 1 г
  • Разрыхлитель теста — ½ г
  • Охлажденное сливочное масло — 95 г
  • Куриное яйцо — 33 г
  • Фундук
  • Жареный очищенный фундук — 150 г
  • Сироп 30B — 25 г
  • Сахарная карамель
  • Сахар — 75 г
  • Горячие сливки 33% — 83 мл
  • Листовой желатин — 1 г
  • Темный шоколад (капли) — 22 г
  • Охлажденное сливочное масло — 18 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для теста – соедините в миске сухие ингредиенты: муку БГ+миндальную, какао, соль, разрыхлитель, сахарную пудру. Перемешайте до однородности.
Добавьте в мучную смесь замороженное и порезанное кусочками масло, перетрите руками в мелкую крошку или разбейте масло с мукой в чаше кухонного комбайна.

В полученную массу добавьте взбитое до однородности и взвешенное яйцо. Замесить тесто.

Полученное тесто переложите на пергаментную бумагу, накрыть вторым листом бумаги и раскатать в 2-3 миллиметровый пласт.
Заморозить в холодильнике примерно 3-4 часа.
Для теста – соедините в миске сухие ингредиенты: муку БГ+миндальную, какао, соль, разрыхлитель, сахарную пудру. Перемешайте до однородности. Добавьте в мучную смесь замороженное и порезанное кусочками масло, перетрите руками в мелкую крошку или разбейте масло с мукой в чаше кухонного комбайна. В полученную массу добавьте взбитое до однородности и взвешенное яйцо. Замесить тесто. Полученное тесто переложите на пергаментную бумагу, накрыть вторым листом бумаги и раскатать в 2-3 миллиметровый пласт. Заморозить в холодильнике примерно 3-4 часа.
Пока тесто замораживается, подготовим фундук.
(Если фундук не жаренный и не очищенный – просушите его в духовке около 15 минут при температуре 150 °C и очистите шелуху.)

Для приготовления сиропа проварите до растворения сахара – 14 грамм сахара и 11 грамм воды. Остудите сироп. 
Полейте полученным сиропом фундук, перемешайте и запеките в духовке 15-20 минут при температуре 160 °C.Дайте орехам остыть и отдели их друг от друга если они слиплись.
Пока тесто замораживается, подготовим фундук. (Если фундук не жаренный и не очищенный – просушите его в духовке около 15 минут при температуре 150 °C и очистите шелуху.) Для приготовления сиропа проварите до растворения сахара – 14 грамм сахара и 11 грамм воды. Остудите сироп. Полейте полученным сиропом фундук, перемешайте и запеките в духовке 15-20 минут при температуре 160 °C.Дайте орехам остыть и отдели их друг от друга если они слиплись.
Что бы приготовить карамель: 
Сначала замочите желатин в холодной воде по инструкции на пачке(у меня был листовой – 1/2 пластинки).

Сахар растопить в сотейнике на медленном, лучше с толстым дном до янтарного цвета, не кипятить! (Карамель в моих руках не варится от слова совсем, она всегда горит, поэтому будьте осторожны и аккуратны, надеюсь у Вас все получится).
Сливки разогреть до кипения, аккуратно влить в карамель (смесь будет пузыриться), перемешать до однородного состояния. Снять с огня, добавить размоченный желатин, перемешать.
Дать смеси немного остыть, добавить шоколад и пробить полученную смесь погромным блендером до получения однородной смесь.
Добавить сливочное масло и еще раз пробить блендером.
Что бы приготовить карамель: Сначала замочите желатин в холодной воде по инструкции на пачке(у меня был листовой – 1/2 пластинки). Сахар растопить в сотейнике на медленном, лучше с толстым дном до янтарного цвета, не кипятить! (Карамель в моих руках не варится от слова совсем, она всегда горит, поэтому будьте осторожны и аккуратны, надеюсь у Вас все получится). Сливки разогреть до кипения, аккуратно влить в карамель (смесь будет пузыриться), перемешать до однородного состояния. Снять с огня, добавить размоченный желатин, перемешать. Дать смеси немного остыть, добавить шоколад и пробить полученную смесь погромным блендером до получения однородной смесь. Добавить сливочное масло и еще раз пробить блендером.
Формы для тарталеток (лучше использовать специальные перфорированные формы, что бы бока тарталетки меньше вздувались и хорошо пропекались) смазать маслом. Из охлажденного теста вырезать формочкой для тарталеток дно (6 штук) и нарезать оставшееся тесто на ровные полосы примерно в высоту боковины вашей формы. У меня осталось тесто и не осталось специальных форм, поэтому я использовала другие формы для остатков, если у Вас есть большее количество форм для тарталеток и осталось тесто – используйте их.
Из полученных кругов и полос сформировать тарталетки и срезать лишнее тесто проводя ножом по кромке формы.
Если у вас нет перфорированного коврика, на котором у меня стоят тарталетки на фото выше, поставьте тарталетки на пергаментную бумагу (формируйте тарталеткау на ней) и накалите дно тарталетки вилкой, что бы оно не вздулось.

Поставьте заготовки в холодильник минимум на 30 минут, после чего выпекайте при температуре 150 °C в течении 15 минут (режим конвекции).
Остудите заготовки.
Формы для тарталеток (лучше использовать специальные перфорированные формы, что бы бока тарталетки меньше вздувались и хорошо пропекались) смазать маслом. Из охлажденного теста вырезать формочкой для тарталеток дно (6 штук) и нарезать оставшееся тесто на ровные полосы примерно в высоту боковины вашей формы. У меня осталось тесто и не осталось специальных форм, поэтому я использовала другие формы для остатков, если у Вас есть большее количество форм для тарталеток и осталось тесто – используйте их. Из полученных кругов и полос сформировать тарталетки и срезать лишнее тесто проводя ножом по кромке формы. Если у вас нет перфорированного коврика, на котором у меня стоят тарталетки на фото выше, поставьте тарталетки на пергаментную бумагу (формируйте тарталеткау на ней) и накалите дно тарталетки вилкой, что бы оно не вздулось. Поставьте заготовки в холодильник минимум на 30 минут, после чего выпекайте при температуре 150 °C в течении 15 минут (режим конвекции). Остудите заготовки.
Разложите фундук в тарталетки.

Распределите карамельную массу поверх фундука. 

Готово! Осталось только охладить перед подачей 3-4 часа! 

Приятного аппетита.
Разложите фундук в тарталетки. Распределите карамельную массу поверх фундука. Готово! Осталось только охладить перед подачей 3-4 часа! Приятного аппетита.
-7

Как Вам?)

Еда
6,93 млн интересуются