Найти в Дзене
Дина, Коллекция Рецептов

Закуска на праздничный стол – рулет с красной рыбой «Тигровый»

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие друзья, с вами Дина!

И я приветствую вас на канале «Коллекция Рецептов».

Сегодня хочу приготовить очередную закуску на праздничный стол.
Это будет очень вкусный, яркий и эффектный закусочный рулет с красной рыбой.

Пошаговый рецепт:

Подготовим все продукты:

Для теста нам понадобятся маслины без косточек, нарезаем их на колечки, мелко измельчаем зелень укропа и пока отставляем в сторону.

Приготовим тесто.

В глубокую миску выливаем яйца, добавляем майонез, соль и немного белого перца.

-2

Все тщательно перемешиваем миксером.

Высыпаем в эту массу крахмал и муку, которые необходимо обязательно просеять.

-3

Продолжаем перемешивать до образования однородного теста.

Часть теста откладываем в отдельную миску, добавляем нарезанную зелень и хорошо перемешиваем.

-4

Тесто готово, выливаем его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределяем по всей поверхности. Размер моего противня 30х40 см.

-5

Поверх теста ложкой выкладываем смесь с нарезанной зеленью.

А сверху по всей поверхности противня раскладываем в хаотичном порядке нарезанные маслины.

-6

Отправляем подготовленный противень в заранее разогретую до 180 °C духовку и выпекаем не более 6-7 минут.

А пока займемся рыбкой.

У меня 2 вида красной рыбы, слабосоленая форель и слегка подкопчённая кета.

Нарезаем рыбку тонкими плоскими ломтиками и пока отставляем в сторону.

-7

Прошло 6 минут как мы посадили тесто в духовку, оно совершенно готово, достаем его.

Яичное тесто не должно зажариться, это тесто по своей сути – тонкий омлет, который готовится очень быстро, не пересушите его.

Снимаем тесто с противня, накрываем другим листом пергамента, а теперь быстро и уверенно переворачиваем его.

-8

Нижняя часть теста окажется наверху, а сторона с маслинами будет внизу.

Сворачиваем тесто в рулет, чтобы задать ему форму и в таком положении даем ему полностью остыть.

-9

После остывания разворачиваем и по всей поверхности теста равномерно распределяем творожный или сливочный сыр.

-10

Сверху на сыр выкладываем нарезанную красную рыбку и сворачиваем в плотный рулет.

-11

Заматываем рулет в этот же лист пергамента и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Спустя 2 часа давайте посмотрим, какой рулет получился в разрезе.

-12

Перед подачей нарезаем рулет поперек на порционные кусочки и выкладываем на сервировочное блюдо.

Наш «Тигровый» закусочный рулет с красной рыбой готов!

Он получился действительно очень вкусный, красивый, с необычным внешним видом.

Эта закуска будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе.
Я с удовольствием приглашаю всех к столу и традиционно желаю приятного аппетита!

Список ингредиентов:

Для теста:

  • 7 яиц
  • 150 г майонеза
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. крахмала
  • 150 г маслин без косточек
  • зелень укропа
  • соль и перец

Для начинки:

  • 150 г творожного сливочного сыра
  • 300 г слабосоленой красной рыбы

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт - ставьте 👍 пишите свои отзывы и подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Еда
6,93 млн интересуются