Здравствуйте, мои дорогие друзья, с вами Дина!
И я приветствую вас на канале «Коллекция Рецептов».
Сегодня хочу приготовить очередную закуску на праздничный стол.
Это будет очень вкусный, яркий и эффектный закусочный рулет с красной рыбой.
Пошаговый рецепт:
Подготовим все продукты:
Для теста нам понадобятся маслины без косточек, нарезаем их на колечки, мелко измельчаем зелень укропа и пока отставляем в сторону.
Приготовим тесто.
В глубокую миску выливаем яйца, добавляем майонез, соль и немного белого перца.
Все тщательно перемешиваем миксером.
Высыпаем в эту массу крахмал и муку, которые необходимо обязательно просеять.
Продолжаем перемешивать до образования однородного теста.
Часть теста откладываем в отдельную миску, добавляем нарезанную зелень и хорошо перемешиваем.
Тесто готово, выливаем его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределяем по всей поверхности. Размер моего противня 30х40 см.
Поверх теста ложкой выкладываем смесь с нарезанной зеленью.
А сверху по всей поверхности противня раскладываем в хаотичном порядке нарезанные маслины.
Отправляем подготовленный противень в заранее разогретую до 180 °C духовку и выпекаем не более 6-7 минут.
А пока займемся рыбкой.
У меня 2 вида красной рыбы, слабосоленая форель и слегка подкопчённая кета.
Нарезаем рыбку тонкими плоскими ломтиками и пока отставляем в сторону.
Прошло 6 минут как мы посадили тесто в духовку, оно совершенно готово, достаем его.
Яичное тесто не должно зажариться, это тесто по своей сути – тонкий омлет, который готовится очень быстро, не пересушите его.
Снимаем тесто с противня, накрываем другим листом пергамента, а теперь быстро и уверенно переворачиваем его.
Нижняя часть теста окажется наверху, а сторона с маслинами будет внизу.
Сворачиваем тесто в рулет, чтобы задать ему форму и в таком положении даем ему полностью остыть.
После остывания разворачиваем и по всей поверхности теста равномерно распределяем творожный или сливочный сыр.
Сверху на сыр выкладываем нарезанную красную рыбку и сворачиваем в плотный рулет.
Заматываем рулет в этот же лист пергамента и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Спустя 2 часа давайте посмотрим, какой рулет получился в разрезе.
Перед подачей нарезаем рулет поперек на порционные кусочки и выкладываем на сервировочное блюдо.
Наш «Тигровый» закусочный рулет с красной рыбой готов!
Он получился действительно очень вкусный, красивый, с необычным внешним видом.
Эта закуска будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе.
Я с удовольствием приглашаю всех к столу и традиционно желаю приятного аппетита!
Список ингредиентов:
Для теста:
- 7 яиц
- 150 г майонеза
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. крахмала
- 150 г маслин без косточек
- зелень укропа
- соль и перец
Для начинки:
- 150 г творожного сливочного сыра
- 300 г слабосоленой красной рыбы
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт - ставьте 👍 пишите свои отзывы и подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов