ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Картофель 8 штук
Морковь 1 штука
Белый лук 3 головки
Помидоры 2 штуки
Молодые кабачки 2 штуки
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сметана 20%-ная 30 г
Молотая паприка на кончике ножа
Вода 1,5 стаканов
Рубленая петрушка 20 г
Мясо 150 г
Куриное яйцо 1 штука
1.Картофель и кабачки нарезать большими кубиками. Поставить у кастрюлю, залить водой (чуть выше овощей) и поставить на огонь.
2.Лук (2 шт) нарезать полукольцами, морковь кольцами и жарить на масле до золотистого цвета, добавить резаный дольками помидор и 4-5 мин еще жарить. Добавить у кастрюлю, размешать, минут через 5-10 добавить сметану.
3.Делаем фарш: свинину и лук смолоть на станке, добавить яйцо, петрушку, соль, перец.
4.Из фарша сделать мясные шарики и выложить на овощи за 15-20 мин до готовности. Воды должно быть столько, чтоб покрыть фрикадельки. Добавить петрушку.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!