Найти в Дзене

Тыква. Худеть вкусно! Вся польза для Вас!

По мнению диетологов тыква является одним из продуктов здорового питания без каких-либо "НО". Высокий процент пищевых волокон, витаминов, микроэлементы и низкая калорийность делают этот овощ идеальным для всех, кто следит за своим здоровьем и заботится о своем здоровье.Стоит отметить и то, что тыква отлично хранится, а также имеет широкие возможности для кулинарных экспериментов!👌

-2

На прилавках магазинов можно найти 3 класса тыкв, в каждом их них сотни сортов.

🎃Мускатные тыквы. Среди сортов тыквы, которые встречаются на прилавках, чаще всего встречается сорт "Баттеринат" - оранжевая тыква-груша в виде бутылки. Мякоть у нее сочная и сладкая (до 10% с.с.). Очень тонкая шкурка и мало семян. Отлично подойдет как для тепловой обработки, так и ее можно есть в сыром виде.

-3

🎃Крупноплодные тыквы. Самые неприхотливые из них – это сорта с более коротким сроком вегетации, которые чаще всего выращиваются на средних широтах. Как правило круглых размеров и с более плотной оранжевой или зеленой окраской. Более плотной, но и более сладкой мякиной (до 15% сахаров) Лучшие сорта для тепловой обработки – это каши, супы и запеканки.

-4

🎃Твёрдокорые тыквы. У них самая плотная шкурка, а также наименее сладкая мякоть В ней больше всего пищевых волокон и она лучше впитывает вкус специй, соуса. А еще у этих тыкв самые вкусные семечка, которые содержат много полезных веществ.

-5

Для того чтобы выбрать качественную тыкву, следует обратить особое внимание на ее кожуру. Она должна быть твердой и иметь ровный цвет. Цвет должен быть однородным, без темных или розовых пятен, вмятинг. Сочная мякоть спелой тыквы имеет тёмную и сухую плодоножку Покупая тыкву, не стоит брать ее частями, так как недобросовестные продавцы могут продать гнилые части.У таких тыкв мякоть становится невкусной, водянистой, а также может быть опасной к употреблению.

А какое ваше любимое блюдо с тыквой? Любите её в сладком виде или как овощной гарнир?

Еда
6,93 млн интересуются