Наличие бытовой техники сегодня – это уже не дань моде, а реальная возможность облегчить себе жизнь, а в некоторых случаях и сэкономить на здоровье семьи. Хлебопечь – это верный помощник в делах семейных. Словно скатерть-самобранка, она испечёт, накормит и согреет зимним холодным вечером.
«Хочу, чтобы хлебопечка была черного цвета», - это единственный критерий, который я озвучила мужу. Белой мультиварки мне хватило вдоволь. Поэтому в выборе цвета хлебопечки я была настойчива. Несмотря на то, что хлебопечи корпусов в светлых тонах забрали себе все лавры славы в закладках «Акция» в Интернет-магазинах, я оставалась неизменчива своим принципам.
Как я уже писала в предыдущей статье, поиском «той самой» занялся мой муж. Изучил функционал хлебопечек, конечно, немаловажным моментом стало определение ценового диапазона, ну и цвет, куда же без него.
Особое внимание уделили на емкость чаши. От неё зависит, каким весом будет буханка на выходе.
Наша семья состоит из 4-ёх человек. Все парни, кроме меня. Кушать любим, поэтому и хлеба должно быть много, чтобы утром и вечером не мучать нашу добрую печку (хотя, я подозреваю, ей это нравится).
Кроме того, я люблю печь – пироги, шанежки, ватрушки, ну и всё, что связано НЕ с ПП (правильное питание, если кто-то не понял).
Емкость мы выбирали именно исходя из этого. Так, максимальный выход буханки составляет 1200 гр. На опыте могу сказать, что может быть и тяжелее.
Если воспользоваться функцией «замес теста», то по итогу будет достаточно на один закрытый пирог в духовке и, например, картофельной шанежки на всю семью с диаметром 25 см. (недавно практиковала).
Особое внимание, на что следует уделить, - это количество тестомешателей. У нашей хлебопечи их два.
На что это влияет? Конечно, на качество. К примеру, при разрезе буханка будет однородной, пористой, да и красивой, в конце концов. Как любит говорить Ренат Агзамов, известный российский кулинар-кондитер: «Красивый разрез». При таком объеме чаши, но с одним тестомашателем, сомневаюсь в результате…
Количество программ, конечно, тоже играет свою роль. В моём случае я пользуюсь лишь тремя: обычной программой выпекания буханки, экспресс-программой и программой «Замес теста». Остальные – лишь приятное приложение ко всему, чего и так хватает.
Следует отдать должное, что сама чаша, правильно её называют «съемная форма для выпечки», с антипригарным покрытием. Это огромный плюс – вам не нужно будет по готовности стараться часами её извлечь, чтобы достать буханку. Э – экономия времени, которого в нынешнее время и так не хватает. Стоит только вооружиться кухонными рукавицами и вытрясти хлеб из формы. И, ву-аля – вот она – магия антипригарного покрытия!
Зачастую к хлебопечке прилагается книга рецептов. Но здесь лучше полагаться на своё «чутьё». Оно меня никогда не подводило!
Как готовить хлеб «на глаз», расскажу в следующей статье.
Если вам понравилась эта статья, то поставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, мы публикуем кулинарные рецепты и статьи каждый день! А так же смотрите вкусные видеорецепты, ниже прикрепил один из них.
Автор статьи Марина Дулисова