Приготовим вкусные пельмени с домашним фаршем.
Ингридиенты:
-фарш свино-говяжий- 500 гр.
-лук репчатый-1 головка
-соль, перец по вкусу
-масло сливочное-100 гр
Тесто:
-мука в/с -2 стакана
-яйцо-2 шт.
-вода-100 мл.
-1/4 ч. л. соли
Приготовление:
1.В чашку наливаем тёплую воду, в неё добавляем яйца, соль, перемешиваем.
Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше. Оно должно быть не быть не сильно тугое и не должно липнуть к рукам.
Убираем тесто в пакет и накрываем полотенцем, оно должно "отдохнуть.
2. В фарш добавляем лук, который нужно пропустить через мясорубку, соль, перец,можно по желанию добавить зелень. Если фарш суховат, то для сочности в него можно вмешать сливочное масло.
3. Достаем тесто, можно его ещё раз обмять.
4. Отрезаем небольшой кусочек и раскатываем круг, тесто не должно быть слишком толстым.
5. Стаканом или специальным приспособлением вырезаем кружочки и лепим пельмешки.
6. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и закидываем пельмени, после их всплытия варим минут 10.
7. Достаем пельмени, добавляем сливочное масло, зелень. Подавать их можно со сметаной, соусами.
Так же пельмени можно и заморозить, разложив их на досочки,но чтобы они потом после заморозки в процессе варки не потрескались, держать их в морозилке нужно не долго. Как только тесто чуть-чуть замёрзнет лучше с досочки их убрать по пакетам.
Приятного аппетита!