Найти тему
Наталья Шапош

Пельмени! Как много в этом звуке!

Оглавление

Приготовим вкусные пельмени с домашним фаршем.

Ингридиенты:

-фарш свино-говяжий- 500 гр.

-лук репчатый-1 головка

-соль, перец по вкусу

-масло сливочное-100 гр

Тесто:

-мука в/с -2 стакана

-яйцо-2 шт.

-вода-100 мл.

-1/4 ч. л. соли

Приготовление:

1.В чашку наливаем тёплую воду, в неё добавляем яйца, соль, перемешиваем.

Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше. Оно должно быть не быть не сильно тугое и не должно липнуть к рукам.

-2
-3

Убираем тесто в пакет и накрываем полотенцем, оно должно "отдохнуть.

2. В фарш добавляем лук, который нужно пропустить через мясорубку, соль, перец,можно по желанию добавить зелень. Если фарш суховат, то для сочности в него можно вмешать сливочное масло.

-4

3. Достаем тесто, можно его ещё раз обмять.

4. Отрезаем небольшой кусочек и раскатываем круг, тесто не должно быть слишком толстым.

5. Стаканом или специальным приспособлением вырезаем кружочки и лепим пельмешки.

-5
-6

6. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и закидываем пельмени, после их всплытия варим минут 10.

7. Достаем пельмени, добавляем сливочное масло, зелень. Подавать их можно со сметаной, соусами.

Так же пельмени можно и заморозить, разложив их на досочки,но чтобы они потом после заморозки в процессе варки не потрескались, держать их в морозилке нужно не долго. Как только тесто чуть-чуть замёрзнет лучше с досочки их убрать по пакетам.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются