Найти в Дзене
Вкусная Кухня

Домашний соус "Терияки"

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить соус терияки. Этот соус часто используется в паназиатской кухне.

Раньше я считал, что для приготовления этого соуса нужно много знаний и особые инструменты.

Но на самом деле все довольно просто.

Для приготовления соуса нам понадобится:

  • Белое вино 200 мл
  • Соевый соус 200 мл
  • Морковь 100 гр
  • Яблоко зеленое 100 гр
  • Апельсин 1 шт
  • Имбирь 30 гр
  • Крахмал 5 гр
  • Сахар 30 гр

Для начала нам нужно почистить морковку и яблоко.

Морковь нарезаем на кругляши, а яблоки дольками.

-2

С апельсина снимаем цедру, главное не срезать белую мякоть. Белая мякоть очень сильно горчит и испортит весь вкус.

Цедра - это тот маленький оранжевый слой на апельсине.

Имбирь также чистим и нарезаем.

Можно приступать к готовке!

Начинаем с того, что наливаем вино в кастрюлю и ставим на огонь. Ждем когда закипит вино и выпарится весь алкоголь.

Определить момент когда весь спирт испарился можно по запаху от кипящего вина, если чувствуется запах спирта - нужно кипятить еще.

После того, как вино хорошо выпарили, добавляем все ингредиенты и сок половинки апельсина. Цедры апельсина нам понадобится где-то одна щепотка.

-3

Варить все необходимо минут 20, для того чтобы все овощи отдали свой вкус. Далее процеживаем все через сито и загущаем наш соус с помощью крахмала. Для этого, не переставая мешать соус, добавляем крахмал и кипятим ещё минуту.

Соус терияки готов. Он отлично подойдёт как к рыбе так и к мясу или курице. С ним готовят различные пасты.

Приятного аппетита!

Поварские хитрости:

  • Определить выпарился ли весь спирт из вина можно с помощью огня. Попробуйте поджечь кипящее вино, если оно загорелось, то после того как пламя потухло, спирт полностью выпарен. (Обязательно соблюдайте технику безопасности).
  • Перед тем как вводить крахмал в горячие жидкости, лучше растворить его в небольшом количестве холодной воды. Так вы сможете избежать комочков.

Статьи которые могут вам понравиться:

Рецепт: салат "Цезарь"

Домашние сырники.

Просто, но вкусно: паста "Болоньезе"

Еда
6,93 млн интересуются