Предлагаю один из вариантов приготовления мясных рулетиков с начинкой на семейный обед или ужин, может кому и пригодится.
Для начинки можно использовать сыр, зелень, чернослив, необязательно использовать свинину, ее можно заменить на говядину или курицу.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео: 🔻👇
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы нарезать кубиком, обжарить и дать остыть.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и всё обжарить, остудить.
Рис отварить до готовности и остудить.
Смешать с морковью, луком и грибами. Добавить соль, перец, сушёную петрушку и натёртый на крупной тёрке сыр. Всё перемешать.
Мясо помыть и нарезать на отбивные. Отбить с помощью кухонного молотка. Посолить и поперчить.
На каждую отбивную выложить начинку и свернуть в рулет.
Обвалять рулетики сначала в муке, затем в яйце и в конце в панировочных хлопьях (или сухарях). Обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Выложить рулетики в форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку t 200° С ~30-35 минут.
Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки. Главное не пересушить мясо.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" — будем готовить вместе!
______________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◾ Свинина - 1 кг
◾ Рис (отварной) - 100 г
◾ Морковь - 60 г
◾ Лук - 60 г
◾ Сыр - 100 г
◾ Грибы - 150 г
◾ Соль, перец по вкусу
◾ Петрушка сушёная
Панировка:
◾ Мука
◾ Яйца
◾ Панировочные хлопья Темпура (или панировочные сухари)