Вкусная, а красивая какая! Но делать совсем просто. Такая "шуба" будет украшением праздничного стола, и гости захотят попробовать её в первую очередь. Я считаю, что в моей селедке под шубой самое правильное расположение слоев, а вы как думаете?
Приветствую всех читателей моего кулинарного канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем канале.
🌲 Совсем скоро Новый год, и наверняка Вы уже подыскиваете рецепты салатов?! Если нашли что-то интересное, делитесь!😃 Хочу сегодня поделиться своей "правильной" селёдкой под шубой.
У каждой хозяйки свой рецепт, но я считаю, что моя шуба идеальна и объясню почему. А подача просто шикарна.😍
Давайте уже готовить!
Друзья, обращаю внимание, что список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии, а ещё в конце статьи я оставлю мой короткий видео рецепт салата, где наглядно видно, какая "шуба" получилась внутри, как легко её разрезать и подать. И ещё в видео я поделилась хитростью, как натереть свеклу без перчаток, пакетов и при этом не испачкать руки! (Многие хозяйки не знают, что так можно).
Начнем с подготовки всех продуктов. Заранее я отварила все овощи.
Филе сельди нарезаю на мелкие кусочки.
Лук! Что касается лука. Я беру красный лук - он более сладкий, менее жгучий и больше подходит для салата. Его не надо ошпаривать кипятком, мариновать. Достаточно просто мелко нарезать.
Селедку я смешиваю с луком. Считаю, что так вкуснее! Можно добавить чайную ложку растительного масла, но я этого не делаю. Так как сельдь солила сама, и она была в масле.
Морковь, картофель, свеклу и яйца натираю на тёрке. Совсем мелкую не выбираю.
Чтобы сделать красивое оформление салата на Новый год, я беру форму для выпечки (без дна, диаметром 21 см), обматываю пищевой пленкой.
Ставлю форму на сервировочную тарелку, затем в середину формы ставлю стакан.
Первым слоем у меня идёт картофель и немного утрамбовываю его ложкой. Почему 1-й слой картофель? Да потому что картофель будет впитывать в себя лишние соки (если такие будут) и салат не потечет. Многие хозяйки первым слоем выкладывают селедку, но зачем? Ведь если вы возьмете себе порцию салата, то часть сельди останется в общей тарелке и что хорошего?
Следующий слой: сельдь с луком, тоже равномерно распределяю и утрамбовываю.
Теперь майонез (я беру домашний). Перекладываю в пакет, отрезаю краешек и выдавливаю тонкой сеточкой и равномерно распределяю ложкой. В моем салате получается совсем немного майонеза. Но если любите много майонеза, то добавляйте по желанию.
Следующий слой: яйца. Я считаю, что яйца в "шубе" должны быть обязательно и Вы? Каждый слой утрамбовываем. Тоненькая сеточка из майонеза. На яйцах я майонез не размазываю - это не удобно.
Следующий слой: морковь. Тоже смазываю майонезом.
И финальный слой: свекла.
Вытаскиваю стакан и снимаю форму (как это лучше всего сделать посмотрите в видео в конце статьи).
Я украшаю салат тоненькой сеточкой из майонеза. И делаю точечку в каждом получившимся ромбике (в видео наглядно видно).
Если хотите, чтобы сеточка осталась белая, то украшайте прямо перед подачей на стол. Иначе она станет от свеклы розовой. Хотя, я знаю девочек, которые специально искали "розовый" майонез. 😂 Да-да, такие хозяйки тоже имеются. Листайте фото. 👇
Салат получается шикарный! Ещё рано поздравлять с наступающем, но я напишу (вдруг кто-то будет читать этот рецепт прямо перед Новым годом). С наступающим, мои дорогие! Будьте добрыми, здоровыми и счастливыми. Остальное приложится.
Как Вам моя селедка под шубой Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на "КУЛИНАРНЫЙ МИКС". А вот и видео рецепт👇