Салат капусты с грибами и колбасой — это простое, но очень вкусное блюдо.
Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо к обеду или ужину, а можно добавить его в качестве начинки в булочки или пирожки.
Грибы придают салату приятную кислинку и тонкий грибной аромат, придают ему сочность и сытность.
Для приготовления этого салата подойдут любые грибы: лисички, шампиньоны, белые грибы, опята, маслята, рыжики, лисички или любые другие.
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Постные салаты Как приготовить быстрый салат из капусты и грибов с колбасой
Капусту хорошо помойте, удалите кочерыжку.
Нашинкованную капусту положите в миску, добавьте соль и слегка помните капусту руками, чтобы она стала более мягкой.
Затем нарежьте грибы.
Шампиньоны лучше всего подходят для этого салата.
Лучше использовать свежие шампиньоны.
У лисичек очень специфический запах, который может не понравиться, поэтому такие грибы не стоит брать для салатов. Поэтому лучше использовать шампиньоны или белые грибы.
Очистите картошку и нарежьте тонкими пластинками.
Нарезанный картофель сложите в отдельную миску.
Добавьте соль, перец по вкусу и перемешайте.
Лук нарежьте мелко или полукольцами.
Выложите нарезанный лук в сковороду с растительным маслом, и обжарьте до золотистого цвета.
Обжаренный лук выложите поверх грибов.
Колбасу порежьте кубиками.
Выложите на обжаренный лук.
По желанию колбасу можно заменить копченой грудинкой. Заправьте салат майонезом.
Если у вас есть домашние заготовки, то можно добавить немного томатной пасты для остроты.
Накройте салат крышкой и дайте постоять 2-3 минуты.
Быстро и вкусно!
Салат из капусты с грибами, луком и колбасой готов.
Украсьте его веточками зелени и можете подавать на стол.
Салат будет вкусным не только в день готовки, но и на следующий день.
Приятного аппетита.