Салат с грибами и капустой — простой и быстрый рецепт

Салат капусты с грибами и колбасой — это простое, но очень вкусное блюдо.

Салат капусты с грибами и колбасой — это простое, но очень вкусное блюдо.

Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо к обеду или ужину, а можно добавить его в качестве начинки в булочки или пирожки.

Грибы придают салату приятную кислинку и тонкий грибной аромат, придают ему сочность и сытность.

Для приготовления этого салата подойдут любые грибы: лисички, шампиньоны, белые грибы, опята, маслята, рыжики, лисички или любые другие.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Постные салаты Как приготовить быстрый салат из капусты и грибов с колбасой

Капусту хорошо помойте, удалите кочерыжку.

Нашинкованную капусту положите в миску, добавьте соль и слегка помните капусту руками, чтобы она стала более мягкой.

Затем нарежьте грибы.

Шампиньоны лучше всего подходят для этого салата.

Лучше использовать свежие шампиньоны.

У лисичек очень специфический запах, который может не понравиться, поэтому такие грибы не стоит брать для салатов. Поэтому лучше использовать шампиньоны или белые грибы.

Очистите картошку и нарежьте тонкими пластинками.

Нарезанный картофель сложите в отдельную миску.

Добавьте соль, перец по вкусу и перемешайте.

Лук нарежьте мелко или полукольцами.

Выложите нарезанный лук в сковороду с растительным маслом, и обжарьте до золотистого цвета.

Обжаренный лук выложите поверх грибов.

Колбасу порежьте кубиками.

Выложите на обжаренный лук.

По желанию колбасу можно заменить копченой грудинкой. Заправьте салат майонезом.

Если у вас есть домашние заготовки, то можно добавить немного томатной пасты для остроты.

Накройте салат крышкой и дайте постоять 2-3 минуты.

Быстро и вкусно!

Салат из капусты с грибами, луком и колбасой готов.

Украсьте его веточками зелени и можете подавать на стол.

Салат будет вкусным не только в день готовки, но и на следующий день.

Приятного аппетита.