Доброго дня, Вам, дорогие читатели канала "Как вкусно! С Ириной Юхновец"! Я рада приветствовать как постоянных поклонников моего творчества, так и новых посетителей канала!
Сегодня у мужа появилось время, и он приготовил свиной окорок по своему особому рецепту. Пока он колдовал над куском мяса, я тихонько снимала процесс на камеру.
Мясо промыл, хорошо обсушил и сделал много-много проколов острым, узким ножом. Чем их больше, тем лучше маринад проникнет в толщу мяса, тем вкуснее оно получится.
Понадобилось много чеснока, муж берет 10-12 зубочков. Зубочки чеснока разрезает в зависимости от размера на 2 или 4 части и шпигует чесноком свинину.
Маринад.
Смешивает соевый соус с винным уксусом, добавляет растительное масло, острую русскую горчицу. К этой смеси добавляет соль, перец черный, молотый, немного паприки и кориандр. Я думаю, что для большего аромата по желанию можно добавить несколько листочков розмарина или тимьян.
Обмазывает полученным маринадом мясом, нужно его хорошенько помассировать.
Накрывает миску пленкой и убирает в холод, лучше на ночь.
Обычно муж вакуумирует мясо, но сегодня у нас не оказалось под рукой пакетов для вакууматора.
За час до выпекания, мясо достает из холодильника, чтоб оно к запеканию стало комнатной температуры.
Заворачивает мясо в пергамент, сверху еще можно закрутить фольгой, чтобы соки от мяса не вытекли, а пропитывали кусок и давали ему больше ароматов.
Отправляет окорок в разогретую духовку и запекал час при температуре 200 градусов и полтора часа при 180 градусах. Чтобы образовалась корочка, муж достает мясо из духовки, разворачивает его и снова отправляет в печь на 15 минут при тех же 180 градусах.
Закуски, что на фото, делала я, ссылки на рецепты оставлю ниже:
А еще муж пикантный соус к этому мясу готовит:
Берет острую горчицу, добавляет к ней бальзамик, зерновую горчицу, немного меда, добавляет мелко порубленные чеснок и петрушку и лимонный сок. Соус готов! Вкуснятина и объеденье!
На окорок, размером 2 кг. понадобится:
Чеснок – 10-12 зуб.
Соус соевый – 2 ст.л.
Уксус винный – 2 ст.л.
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Соль – 1-2 ч.л.
Горчица – 2 ст.л.
Смесь перцев – по вкусу.
Паприка молотая – по вкусу.
Кориандр молотый – по вкусу.
Розмарин – по вкусу.
Для ГОРЧИЧНО-МЕДОВОГО СОУСА к мясу:
Горчица острая – 5 г.,
Горчица зерновая – 5 г.,
Мед – 1 ст.л.,
Бальзамический уксус – 1 ч.л.,
Лимонный сок – 2 ч.л.,
Чеснок – по вкусу,
Зелень петрушки/укропа – по вкусу
Моя идеальная квашеная капуста: хрустящая и сочная. Никакого сахара и воды
Острый квашеный перец, закуска с горячим характером. Заготовка без уксуса
Как приготовить горчицу из сухого порошка? Плюс рецепт бутербродов с горчицей
Вкусный маринованный лук. Через час уже можно есть
#как вкусно с ириной юхновец #как приготовить #что приготовить #2022 #рецепт на новый год #муж готовит