Найти в Дзене
Отличный рецепт!

Мясо по-французски (ну почти...)

Оглавление

Немного изменённый вариант знаменитого рецепта. Быстрее, проще и уж точно ни капли не проигрывает по вкусу оригиналу. Мне очень нравится...

Для приготовления Вам понадобятся:

- Картофель - 700 гр.;
-
Куриное филе - 800 гр.;
-
Лук (белый) - 2 шт.;
-
Чеснок - 3-4 зубчика;
-
Майонез - 200 гр.;
-
Сметана - 200 гр.;
-
Универсальная приправа (15 овощей и трав);
-
Сыр твёрдый - 200 гр.;
-
Яйцо куриное - 3-4 шт.;
-
Растительное/Оливковое масло;
-
Лавровый лист - 2шт.;
-
Душистый перец (горошком);
-
Куриный бульон - 2 кубика или 1 ст.ложка;
-
Соль и Черный перец (молотый).

ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ:

КАРТОФЕЛЬ

  • Картофель моем, чистим и нарезаем слайсами толщиной 5-8 мм.
  • В кастрюлю набираем холодной воды, закладываем 2 лавровых листа и пару горошин душистого перца, можно засыпать немного сухого куриного бульона.
    Ставим на огонь и ждём закипания.
-2
  • Как только картофель начнёт кипеть - дать ему 2-3 минуты повариться и снимаем с огня, сливаем воду и оставляем в стороне немного остыть в кастрюле без крышки. Картофель должен быть немного не доварен (Al Dente так сказать).
-3


РЕПЧАТЫЙ ЛУК и ЧЕСНОК

  • Лук и чеснок чистим, нарезаем соломкой.
-4
  • Перекладываем в сковороду, смазанную растительным маслом и ставим на средний огонь.
-5
  • Обжариваем до мягкости и золотистого цвета лука, но не нужно сильно зажаривать. Лук должен остаться сочным.
-6


СМЕТАННЫЙ СОУС для КАРТОФЕЛЯ

  • В чаше смешиваем: Майонез - 100 гр.; Сметана - 100 гр.; Универсальная приправа (15 овощей и трав) - 1 столовая ложка; Соль и Черный молотый перец;
-7
  • Даём немного настояться. Этот соус нужен для промазывания слоя картошки.
-8


СЫРНЫЙ СОУС для МЯСА

  • В чаше смешиваем: Сыр твёрдый (натёртый на мелкой тёрке) - 100 гр.; Яйцо куриное - 3 шт.; Майонез - 100 гр.; Сметана - 100 гр.; Универсальная приправа (15 овощей и трав) - 1 столовая ложка; Чеснок - 2 зубчика (мелко нарезать); Соль и Черный молотый перец;
-9
  • Даём немного настояться. Этот соус нужен для промазывания слоя куриного филе.
-10

КУРИНОЕ ФИЛЕ

  • Куриное филе моем, просушиваем бумажным полотенцем, разделяем на равные куски.
    При помощи молотка отбиваем филе (я оборачиваю филе пищевой плёнкой и отбиваю в ней, - так ничего не марается и филе получаются одной толщины).
-11
  • Отбитое филе посолить и поперчить с обеих сторон.
-12
  • На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем отбивные из куриного филе с каждой стороны. Не нужно сильно зажаривать, отбивная должна прирумяниться.
-13

СОБИРАЕМ БЛЮДО

  • На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем слой картофеля, нарезанного слайсами и отваренного в курином бульоне.
-14
  • Сверху смазываем картофель "СМЕТАННЫМ СОУСОМ"
-15
  • Поверх картофеля выкладываем отбивные из куриного филе.
-16
  • Поверх филе выкладываем обжаренный лук и чеснок.
-17
  • Обжаренный лук и чеснок покрываем "СЫРНЫМ СОУСОМ". Здесь можно не скромничать - используйте весь соус.
-18
  • Отправляем в жарочный шкаф на 20-30 минут при температуре 200 градусов (без конвекции).
-19
  • После достаём блюдо и посыпаем твёрдым сыром, натёртым на средней тёрке.
-20
-21
  • Отправляем в жарочный шкаф на 10-20 минут при температуре 180 градусов (без конвекции) до образования румяной красивой сырной корочки.
-22
-23
-24

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются