Немного изменённый вариант знаменитого рецепта. Быстрее, проще и уж точно ни капли не проигрывает по вкусу оригиналу. Мне очень нравится...
Для приготовления Вам понадобятся:
- Картофель - 700 гр.;
- Куриное филе - 800 гр.;
- Лук (белый) - 2 шт.;
- Чеснок - 3-4 зубчика;
- Майонез - 200 гр.;
- Сметана - 200 гр.;
- Универсальная приправа (15 овощей и трав);
- Сыр твёрдый - 200 гр.;
- Яйцо куриное - 3-4 шт.;
- Растительное/Оливковое масло;
- Лавровый лист - 2шт.;
- Душистый перец (горошком);
- Куриный бульон - 2 кубика или 1 ст.ложка;
- Соль и Черный перец (молотый).
ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ:
КАРТОФЕЛЬ
- Картофель моем, чистим и нарезаем слайсами толщиной 5-8 мм.
- В кастрюлю набираем холодной воды, закладываем 2 лавровых листа и пару горошин душистого перца, можно засыпать немного сухого куриного бульона.
Ставим на огонь и ждём закипания.
- Как только картофель начнёт кипеть - дать ему 2-3 минуты повариться и снимаем с огня, сливаем воду и оставляем в стороне немного остыть в кастрюле без крышки. Картофель должен быть немного не доварен (Al Dente так сказать).
РЕПЧАТЫЙ ЛУК и ЧЕСНОК
- Лук и чеснок чистим, нарезаем соломкой.
- Перекладываем в сковороду, смазанную растительным маслом и ставим на средний огонь.
- Обжариваем до мягкости и золотистого цвета лука, но не нужно сильно зажаривать. Лук должен остаться сочным.
СМЕТАННЫЙ СОУС для КАРТОФЕЛЯ
- В чаше смешиваем: Майонез - 100 гр.; Сметана - 100 гр.; Универсальная приправа (15 овощей и трав) - 1 столовая ложка; Соль и Черный молотый перец;
- Даём немного настояться. Этот соус нужен для промазывания слоя картошки.
СЫРНЫЙ СОУС для МЯСА
- В чаше смешиваем: Сыр твёрдый (натёртый на мелкой тёрке) - 100 гр.; Яйцо куриное - 3 шт.; Майонез - 100 гр.; Сметана - 100 гр.; Универсальная приправа (15 овощей и трав) - 1 столовая ложка; Чеснок - 2 зубчика (мелко нарезать); Соль и Черный молотый перец;
- Даём немного настояться. Этот соус нужен для промазывания слоя куриного филе.
КУРИНОЕ ФИЛЕ
- Куриное филе моем, просушиваем бумажным полотенцем, разделяем на равные куски.
При помощи молотка отбиваем филе (я оборачиваю филе пищевой плёнкой и отбиваю в ней, - так ничего не марается и филе получаются одной толщины).
- Отбитое филе посолить и поперчить с обеих сторон.
- На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем отбивные из куриного филе с каждой стороны. Не нужно сильно зажаривать, отбивная должна прирумяниться.
СОБИРАЕМ БЛЮДО
- На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем слой картофеля, нарезанного слайсами и отваренного в курином бульоне.
- Сверху смазываем картофель "СМЕТАННЫМ СОУСОМ"
- Поверх картофеля выкладываем отбивные из куриного филе.
- Поверх филе выкладываем обжаренный лук и чеснок.
- Обжаренный лук и чеснок покрываем "СЫРНЫМ СОУСОМ". Здесь можно не скромничать - используйте весь соус.
- Отправляем в жарочный шкаф на 20-30 минут при температуре 200 градусов (без конвекции).
- После достаём блюдо и посыпаем твёрдым сыром, натёртым на средней тёрке.
- Отправляем в жарочный шкаф на 10-20 минут при температуре 180 градусов (без конвекции) до образования румяной красивой сырной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!